en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

新華絲路:第十三屆中國攝影藝術節在河南三門峽開幕

2020-12-24 15:48

北京2020年12月24日 /美通社/ -- 第十三屆中國攝影藝術節暨第四屆天鵝之城 -- 中國三門峽自然生態國際攝影大展於12月20日在河南省三門峽市開幕。

中國攝影藝術節頒獎典禮現場

本次藝術節推出了全國脫貧攻堅攝影展覽、抗擊疫情攝影作品展等一系列攝影展,共展出1100多名攝影師的4000余幅作品,為觀眾呈獻了一場視覺盛宴。

三門峽市委書記劉南昌表示,2018年第十二屆中國攝影藝術節首次在三門峽舉辦。自2016年以來,在中國攝影家協會的大力支持下,三門峽連續舉辦了三屆「中國三門峽白天鵝·野生動物國際攝影大展」,開創了三門峽自然生態國際攝影大展的展會品牌。

中國攝影家協會主席李舸表示,希望在中國攝協和三門峽人民政府的共同努力下,通過交流交融、互學互鑒,豐富中國當代攝影文化。

劉書記指出,近年來,三門峽大力發展攝影產業,加快中國攝影文化城建設。

當天,第十三屆中國攝影金像獎頒獎典禮也同時舉行,19位攝影家分獲第十三屆中國攝影金像獎三個類別的獎項,包括紀實攝影類、藝術攝影類和商業攝影類獎項。

創辦於1989年的中國攝影藝術節是中國創辦最早、關注度持久、影響力廣泛的攝影節,發揮著引領創作、舉賢薦優、促進交流的重要作用。

本屆中國攝影藝術節由中國文聯、河南省委宣傳部、中國攝影家協會共同主辦。

原文鏈接: https://en.imsilkroad.com/p/318448.html

消息來源: 新華絲路

藝術 最近新聞稿