金光农业资源在新冠疫情期间提供可持续粮食供应

2021-01-08 13:03

印度尼西亚雅加达2021年1月8日 /美通社/ -- 新冠疫情的影响仍在持续蔓延,印度尼西亚农村薄弱地区的粮食安全和创收尤其受到疫情威胁。对此,以棕榈油生产为基础的领先农业企业金光农业资源(Golden Agri-Resources,GAR)愈加重视粮食安全和生计方案,以支持公司业务所在的各社区。

金光农业资源与荷兰瓦赫宁根大学等合作伙伴联手,共同实施“替代生计和综合生态农业方案”。

集团企业传播部高级副总裁 Anita Neville 表示:"新冠大流行期间,我们注意到对于农村社区来说,获取营养食品成为了一项更为严峻的挑战。我们的'替代生计和综合生态农业方案'一直在帮助社区规划、募资并实现自种自食,减少他们对外部粮食供给的依赖。该方案帮助农户实现自给自足,还可赚取急需的额外收入。另一项额外收获是该方案也提高了社区内农场的生产力,减少新增耕地面积,降低森林退化风险。"

引进新农业技术,助力农户创收

金光农业资源与世界知名学府瓦赫宁根大学在内的多个合作伙伴联手,共同实施"替代生计和综合生态农业方案"。

这些方案通过为各社区村民举办讲习班,指导其利用有机肥提高土壤肥力,使作物更健康。

当地普通及小型农场主从中了解到优良的农耕方式,可以与现代农业专家沟通交流。方案还鼓励农场主在当地市集销售农产品,创造收入,帮助他们满足日常需求。

迄今为止,这些方案已帮助苏门答腊省和加里曼丹岛逾40个社区改进农耕方式,农户开始种植有机蔬菜、咖啡等经济作物。同时,减少耕地面积增加带来的森林退化风险。

金光农业资源同样注重环境保护

这些方案的益处不只局限于改善生计和确保稳定粮食供应。金光农业资源也在向农村社区、普通和小型农场主传授如何以可持续的方式进行耕作,从而减缓林地压力,摒弃用火烧来开辟农作物种植区的做法,重视用水管理,实施再生农业技术以保持土壤健康。

Anita Neville表示:"农村和农业社区对他们生活和劳作的环境有着独特依赖性。健康的环境搭配良好的技术即可获得可观的收获。这是对他们以及我们的未来进行的投资。"

金光农业资源也在保护林地方面践行承诺、做出贡献。该公司已保护森林面积逾178,000公顷,其中78,000公顷在公司的特许经营区内。金光农业资源还成功通过其制定的 Desa Makmur Peduli Api 社区参与方案,成功防止火耕发生,2019年受火耕影响林地面积仅为0.5%。

"新冠疫情凸显了全球粮食系统的脆弱性。近几年来,金光农业资源一直致力于建设业务范围内各社区复原力,并将把这种做法持续下去。"Anita Neville 总结道。

请阅读金光农业资源最新发布的《可持续发展报告》,了解更多关于其可持续发展表现和举措。

消息來源: Golden Agri-Resources

農業 最近新聞稿