zh_CN zh_TW

「微博女王」-- 時尚性格女演員姚晨首次擔任商場形象大使

2010-05-11 10:53

為香港海港城及大連時代廣場拍攝2010年春夏平面廣告

香港2010年5月11日電 /美通社亞洲/ -- 香港海港城過往曾邀請不少紅星及名模拍攝廣告,包括Angelababy、熊黛林等。而大連時代廣場則曾於開業之初邀請國際女星李嘉欣及大連籍世界男模鄭宇光,為商場拍攝一輯開幕廣告,都受到了大家的一致矚目。本次兩個商場攜手邀請有「微博女王」之稱的時尚女演員姚晨拍攝2010年春夏平面廣告。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/05/10/20100510237482.html )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/05/10/20100510592983.html )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/05/10/20100510145047.html )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/09/09/20090909984310.jpg )

本次拍攝的廣告主題是「春夏思晨」,正與姚晨名字中的「晨」相呼應。正所謂一年之計在於春,一日之計在於晨,「晨」代表了清晨,是一天的新開始。這次廣告的拍攝也邀請了AllRightsReserved的SK Lam (林大師) 作美術總監,他希望藉著姚晨的個人特質,讓人感受到春夏晨曦、曙光及破曉等視覺元素所誘發出的時尚魅力,從而展現高級時裝的春夏新面貌。他說:「姚晨所展現的美非常獨特,除了外形上的氣質外,也滲透出其內在的活潑朝氣。」

這次拍攝取景場地,是已列入保護古跡的香港前政務司官邸。拍攝隊伍於清晨時分便來到做準備,因為攝影師希望能把握太陽的光線,捕捉曙光初現的神韻。官邸的環境開揚,歐陸式的大宅,青蔥翠綠的草地,一片怡人風光,有著最具朝氣的晨曦,是香港少有環境優美的好地方。

曾為Maggie Q等多位明星設計形象及剛為電影「全城熱戀熱辣辣」作形象設計的的形象大師Sean K,為姚晨準備了4個春夏造型以展現室內和戶外兩種不同的清晨感覺。他說:「雖然沒有超模的高度,卻擁有模特兒的完美比例。」在廣告中,姚晨以兩個妝容以配襯不同造型及場景。於戶外花園草地的場景中,姚晨以煙熏眼化上鮮紅唇彩的濃妝,分別襯上Dolce&Gabbana迷你碎花裙及LV粉紅民族連身裙,鮮艷耀目的顏色與姚晨的率真個性,互相輝映,充分散發出女性的內在美。而於豪華睡房的場景中,姚晨則換上復古味的妝容,分別襯上miu miu水晶透視連身裙及Prada白色上衣,再配襯由水晶串連而成的半截裙及高跟鞋,感覺性感高貴,極惹人注目。

為求盡善盡美,這次拍攝由白天拍至黃昏,著名攝影師Jimmy Ming Shum讚道:「姚晨對鏡頭的觸角敏銳,完全發揮到專業模特兒的水平。」而姚晨也表示:「我很開心可以接拍這個廣告,團隊的專業和認真的態度令我印象深刻!女性的美可以用如此清新又高貴的手法表達,視覺效果使人讚歎不已。」當被問到是否有興趣成為全職模特兒時,她說:「當模特兒很好,有專人幫你打扮得漂漂亮亮,又可以拍很多美麗照片。不過,我還是比較喜歡當演員,因為演戲可以扮演不同角色,體驗更多經歷不到的事情。」

除平面廣告外,Jimmy同時也錄製了一輯花絮短片,以突出姚晨作為演員的特質,片中姚晨以身體語言表達清晨感覺。SK Lam更邀請到名音樂創作人金培達先生創作配樂,讓短片頓時成為時尚高貴的廣告片,大家可在海港城的新浪網志 (http://blog.sina.com.cn/harbourcityHK )及優酷網(http://u.youku.com/香港海港城 )頻道內先睹為快。

消息來源: 海港城置業有限公司

娛樂