zh_TW zh_CN

連株式會社(LINE CORPORATION)成功維權,並獲經濟賠償

2021-03-17 09:00
-尊重知識產品,維護消費者權益

上海2021年3月17日 /美通社/ -- 連株式會社(LINE CORPORATION),是風靡全球的日本即時通訊社交軟件LINE APP的運營商,對旗下LINE FRIENDS系列卡通形象、名稱,單獨、整體享有著作權、註冊商標專用權等民事權益,受中國法律保護。

自2018年起,連株式會社(LINE CORPORATION)(以下「LINE」)在中國某大型知名日用品零售連鎖品牌的全國各地店舖及其網絡旗艦店中發現大量未經LINE授權許可、擅自使用其旗下LINE FRIENDS系列卡通形象及名稱的抱枕、毛絨玩偶、靠墊、湯匙、髮箍等商品。這些未經授權的侵權商品不僅嚴重損害了LINE的利益和聲譽,而且損害了廣大消費者的權益。LINE對此非常重視,於2019年針對其運營主體在杭州提起了民事訴訟,最終對方承諾立即停止使用LINE FRIENDS系列卡通形象,保證今後不再實施侵犯LINE FRIENDS卡通形象作品著作權的任何行為,同時承擔相應的經濟賠償。

在此,為保護自身的合法權益,更為了保護廣大消費者的權益,LINE鄭重聲明:「任何企業、個人,未經LINE授權,不得從事生產、銷售、宣傳、儲存、進出口帶有與公司LINE FRIENDS系列卡通形象、名稱相同或近似的圖案、文字、標誌的商品、包裝、標籤等侵權品的行為,不得冒充LINE名義或被許可人的名義從事生產經營活動,如有前述行為,應立即停止,否則一經發現,LINE必將採取相關法律措施,追究相應的法律責任,絕不姑息。」

同時,LINE非常感謝廣大消費者對LINE FRIENDS系列卡通形象的喜愛,廣大消費者可通過LINE授權的實體店舖或者官方商城、天貓旗艦店進行選購,避免權益受到不法商家的侵害。LINE也表示:「歡迎廣大消費者向當地市場監督管理局或者我們舉報侵犯LINE FRIENDS系列卡通形象的著作權、商標權以及不正當競爭行為的線索和信息。」

通過以下平台可獲得更多LINE FRIENDS資訊
官方商城:LINEFRIENDS.CN
微博平台:LINEFRIENDS_CHINA

關於LINE FRIENDS