京信通信為亞美尼亞地鐵系統提供無線解決方案

2010-05-13 14:01

在地鐵隧道和車站採用2G和3G解決方案

斯德哥爾摩2010年5月13日電 /美通社亞洲/ -- 全球領先無線優化解決方案供應商之一京信通信系統控股有限公司(下稱「京信」或「集團」,股份代號:2342)宣佈,日前已經成功為亞美尼亞首都埃里溫的地下快速鐡路系統提供整套無線解決方案,且交接亦告完成。埃里溫地下快速鐡路系統現時使用以京信提供的全面範圍覆蓋技術為基礎所建立的系統解決方案,令流動電話使用者可以在地鐡隧道和車站的任何地方保持通順的通話。

埃里溫地下鐡路是亞美尼亞首都居民的主要交通工具之一。地鐡系統在1981年啟用,現時的鐵路長約13公里,共設有十個地下和路面車站。

為了提供乘客與無處不在的無線覆蓋網絡,京信設計雙模組GSM和UMTS無線解決方案,並特別安排在非地鐵營運時間進行安裝,以避免干擾地鐵日常時間的運營。在安裝信號服務基站的同時,京信並裝置有源分散式天線系統(DAS),使車站月台也包括在覆蓋範圍內;另外亦裝置配合需要的光纖中繼系統,提供完美覆蓋和出入隧道切換。京信利用這些系統將網絡的靈活性盡量擴大,透過在集中地點運行,簡化設備,便於維修和系統升級,從而減低運作成本。

京信歐洲、中東及非洲分部總監Fredrik Dyfverman先生表示:「透過京信所提供的解決方案,埃里溫鐡路的乘客現在可以體驗不間斷的流動電話通訊。服務供應是京信整體解決方案的重要一環,當中包括設計、測試、啟動和優化具成本效益的強勁的無線系統。」

項目重點摘要

-- 網絡設計、裝置、啟用和優化服務

-- 2G及3G覆蓋

-- 裝置以下器材:

-- 配合需要的光纖近端和遠端中繼器

-- 高增益微型天線

-- 組配運作及維修(運作及維修中心)軟件

有關京信通信系統控股有限公司

京信通信是全球領先無線優化解決方案供應商之一,主要業務包括研發及生產無線通訊輔助產品,包括直放站、天線與基站子系統,以及無線傳輸及接入系統。集團亦為客戶提供全面網絡優化解決方案及服務。京信通信企業總部設於香港,營運網絡遍佈全球,包括設於中國的生產基地、設於中國和美國的研發中心,以及全球超過40間辦事處。於2009年9月,京信通信獲《福布斯》選為「亞太區中小企200強」之一。如欲獲得更多資料,請瀏覽http://www.comba-telecom.com 。

新聞垂詢:

文健宗先生