地圖日記挾台灣成功經驗 跨足東南亞華人市場

2010-05-14 15:04

台北2010年5月17日電 /美通社亞洲/ -- 以地圖定位創造社群互動的概念,奪下美國08年DEMO展人氣首獎的地圖日記網站,成立二年多已躍居台灣较大的地圖社群服務網站,會員數逼近百萬,並躋身台灣前20大網站之列。站穩台灣市場後,地圖日記也在今年的第一季將地圖社群的成功服務,正式帶進海外東南亞華人市場。

台灣较大的地圖社群網站地圖日記,開站即以地圖定位分享日記、相片,並將生活圈概念融入的創新社群服務,成功吸引網友目光,隨後更推出能夠讓使用者標示各個景點行程的「地標」及「路線」功能,進一步抓緊LBS適地性服務的主軸。執行長郭書齊表示,除了地理位置的核心概念,網站的優勢更在於社群的凝聚力,網友間的超強互動創造了網路黏性,讓網站得以不斷成長。

在台灣獲得成功後,郭書齊表示網站在今年已將服務跨足至東南亞的華人市場,讓生活圈的概念擴散,並凝聚海外社群的向心力,目標在2010年底,每月將至少有10萬人次來自於海外華人市場。

消息來源: 地圖日記網站(Atlaspost.com)

電腦/電子