en_US zh_TW zh_CN ja th_TH

足球傳奇人物卡路士成為「友誼-足球」全球大使

2021-05-11 18:55

莫斯科, 2021年5月11日 /美通社/ -- 皇家馬德里和巴西的傳奇人物、世界盃冠軍和三屆歐洲冠軍聯賽冠軍卡路士(Roberto Carlos)今年成為俄羅斯天然氣工業股份公司國際兒童社交計劃「友誼-足球」(F4F)的全球大使。

Bild_RC

卡路士於2002年與巴西國家隊一起贏得世界盃冠軍,並與皇家馬德里三度(1998、2000和2002年)奪得歐洲冠軍聯賽冠軍。他於2020年首次擔任「友誼-足球」的全球大使。

卡路士表示:「我謹祝俄羅斯天然氣工業股份公司國際兒童社會公益計劃『友誼-足球』的所有參與者好運! 『友誼-足球』是一個令人興奮的項目,它使年輕一代有機會發揮自己的潛力並實現夢想。今年,『友誼-足球』再次凝聚了來自世界各地的年輕球員、年輕記者和對體育充滿熱情並希望擁有難忘經歷的孩子!」

「友誼-足球」全球總監 Vladimir Serov 表示:「卡路士以他的聲望和知名度在今年再次作出貢獻,使更多人,尤其是全世界的年輕人對我們的項目產生興趣並積極參與。」

第九屆「友誼-足球」賽季的主要活動將以數碼形式在2021年5月14日至29日舉行。 來自211個國家/地區的12至14歲年輕球員將分成32隊友誼隊,參加2021年「友誼-足球」電子世界冠軍賽。比賽將在「友誼-足球」世界舉行,這是一款足球模擬器,可以在 MS Windows、Apple macOS、Android 和 iOS 上免費使用,共有27種語言版本。

年輕的新聞工作者將在國際兒童新聞中心報導「友誼-足球」計劃的活動,並將與同齡人分享該計劃的九種價值觀:友誼、平等、公平、健康、和平、奉獻、勝利、傳統和榮譽。

今年,「友誼-足球」參與者都將贏得另一個健力士世界紀錄™ 頭銜。

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1506985/bild_rc.jpg?p=medium600
圖標- https://mma.prnasia.com/media2/1502205/F4F_Gazprom_Logo.jpg?p=medium600

消息來源: Gazprom International Children’s Social Programme Football for Friendship