GBI與亞太環通宣布網絡延伸合作

2010-05-28 11:57

香港2010年5月27日電 /美通社亞洲/ -- 中東首家私營海底電纜營運商 -- Gulf Bridge International(GBI),聯同亞洲領先的獨立電信服務供應商 -- 亞太環通,宣布開展合作,共同延伸兩家公司的國際連接,以及為雙方客戶提供具成本效益的全新解決方案。

GBI海纜系統的啟用將為區內和全球各地電信營運商及其他通信公司,提供更多靈活高效、具經濟效益和多樣的網絡方案選擇。GBI海纜系統利用最新的海底光纖電纜技術,將所有海灣地區的國家相連接,以及同時連接歐洲和亞洲。

亞太環通擁有並營運橫跨亞洲36,800公里、最先進的光纖海底電纜網絡EAC-C2C,以及連接日本和美國、長9,620公里的跨太平洋海纜 (EAC Pacific)。通過為連接新加坡和印度而興建的新海纜系統West Asia Crossing (WAC),亞太環通將於單一的亞太環通網絡上提供印度、亞洲和美國之間的無縫連接。

GBI行政副主席Hamad Al Mannai表示: 「GBI很高興宣布與亞太環通已開展合作。GBI海纜系統與亞太環通之印度至亞洲網絡的合作,讓我們能夠在這些市場為客戶提供端到端的網絡方案。」

亞太環通行政總裁Bill Barney說: 「我們與GBI的合作將提供亞洲和海灣地區之間前所未有的高速連接,直接將我們在亞洲的客戶連接到經濟持續增長的中東地區,從而開拓市場,同時可將當地企業連接到迅速增長的亞洲經濟體系。」

GBI董事會成員及行政總裁Ahmed Mekky表示:「我們兩家公司均於網絡的基礎設施上作了大量投資,以更好地配合中東和亞太地區不斷上升的交通流量。與亞太環通的合作是GBI的一個重要里程碑,讓GBI得以延伸其核心海纜系統的連接範圍。然而,這項合作不僅限於連接,兩家公司將更緊密合作,為我們的客戶開發和推出更符合成本效益的嶄新服務。」

GBI海纜系統計劃於 2011年投入服務,其設計營運年限達25年,該系統將透過一個核心環連接所有海灣地區國家,它還可以將交通流量改路,從而提高靈活性。由於電纜某些部分的設計容量高達每秒5兆比特,GBI海纜系統將有能力滿足預期快速增長之往來海灣地區流量的需求。

關於Gulf Bridge International (GBI)

GBI是一家私營公司,透過採用最新的光纖技術,致力為所有在海灣地區的國家提供互相連接,以及連接至世界各地。負責建設這項策略基礎設施的海灣合作委員會(GCC)投資者將開發和擁有GBI海纜系統。GBI期望成為營運商往來海灣地區流量的首選承運商,從而促進區內社會和經濟的增長。如需更多資訊,請瀏覽 http://www.GBIinc.com 。

關於亞太環通

榮獲Frost & Sullivan 2009年「较佳業務增長企業獎」 及「亞洲電訊」年獎(Telecom Asia Awards)之「较佳電訊服務批發商」 大獎的亞太環通,由亞洲網通與太平洋寬頻合併而組建,是該地區较大的獨立電信服務提供商。亞太環通擁有及營運長達36,800公里及容量高達10.24Tbps的亞洲區內最龐大私營海底光纜網絡EAC-C2C,以及9,620公里跨越太平洋,並提供高達 1.92 Tbps容量往來亞洲和北美的EAC Pacific海纜。亞太環通為營運商、大型跨國企業以及中小型企業提供完善的產品服務和業界領先的IP解決方案。亞太環通的總部設於香港及新加坡,並於亞洲和北美所有主要市場設有辦事處。如需更多資訊,請瀏覽http://www.pacnet.com 。

詳情請聯絡:

Krikor Khatchikian

Cohn & Wolfe Public Relations, Doha, Qatar for GBI

電話: +974-576-3965

電郵: Krikor.Khatchikian@cohnwolfeqatar.com , Media@GBIinc.Com

黄文釆(Lorain Wong)

亞太環通

電話:+852-2121-2973

電郵:lorain.wong@pacnet.com

林春明(Roland Lim)

亞太環通

電話:+852-2121-2975