民生銀行管理層買入股份 對公司未來發展充滿信心

2021-05-20 17:21

香港2021年5月20日 /美通社/ -- 中國民生銀行股份有限公司(以下簡稱「民生銀行」或「公司」;H股代碼:01988;A股代碼:600016)公佈公司董事長高迎欣在內的16名公司管理層認購了公司股份,買入合共2,480,000股公司股份。

根據公司最新公告,16位公司管理層於2021年5月17日至19日從二級市場買入公司A股普通股股票,成交價格區間為每股人民幣4.67元至4.71元。

此次公司管理层集團認購公司股份,顯示了公司自身的信心以及其未來優質的發展前景。

展望未來,民生銀行將繼續深化戰略,找準金融服務重點,強化金融服務功能,以服務實體經濟、服務人民生活為本,紥實做好基礎產品和服務,滿足廣大客戶的基本需求。以服務國家戰略為主線,進一步加強對民企、小微、先進製造業、涉農、綠色信貸等金融支持力度。同時,牢固樹立「合規經營就是核心競爭力」的理念,恪守合規底線,不斷完善內控合規體制機制,加強合規文化建設。通過拓客戶、求創新、抓重點、調結構、促轉型、控風險、優考核、強協同等多措並舉,持續提升實體經濟服務能力,推進本行向高質量、高效率、高動能的內涵式發展轉變,努力建設成為一家特色鮮明、持續創新、價值成長、穩健經營的一流商業銀行。

消息來源: 中國民生銀行股份有限公司

財經/金融