zh_TW zh_CN

以AI賦能源頭創新,英矽智能與真實生物達成合作

2021-08-10 21:52

上海2021年8月10日 /美通社/ -- 業界領先的人工智能藥物研發公司英矽智能與擁有自主知識產權的生物醫藥公司真實生物簽署戰略合作協議。英矽智能將利用由人工智能賦能的端到端藥物研發平台加速真實生物創新藥物研發。雙方強強聯手優勢互補,共同為腫瘤、抗病毒、心腦血管及肝臟疾病等領域未被滿足的臨床需求帶來突破性的療法。

英矽智能首席科學官任峰博士表示:「我們很榮幸與國內創新生物醫藥公司的代表之一真實生物達成合作。不久前,真實生物自主研發的一類抗HIV病毒新藥成功上市,充分體現了真實生物在抗病毒領域的新藥研發能力。英矽智能的端到端人工智能藥物研發平台基於獨特的訓練模型和海量的數據驗證,將有望進一步賦能真實生物的源頭創新,為未被滿足的臨床需求帶來高效解決方案。」

真實生物總裁黨群博士表示:「英矽智能是國際領先的應用AI技術平台進行靶點發現、小分子化學和臨床研發公司,我們非常期待能夠通過與英矽的合作發現FIC新靶點,加速現有項目的研發。真實生物豐富的分子設計經驗和研發能力聯合英矽的AI技術平台,強強聯合,真正把新藥研發放上高速發展的快車賽道。為更多的病人帶來治癒的希望。」

關於英矽智能

英矽智能是一家由人工智能驅動的端到端創新藥物研發公司,基於生成對抗網絡(GANs)、深度強化學習(RL)、預訓練模型(Transformer)及其他機器學習技術,構建強大且高效的人工智能藥物研發平台(www.insilico.com/platform/),用於識別全新靶點並生成具有特定屬性分子結構的候選藥物,聚焦癌症、纖維化、傳染性疾病、神經退行性疾病等未被滿足醫療需求領域,推進並加速創新藥物研發。目前,公司已與美國、歐洲、中國、日本等國家和地區超過30家創新藥物研發公司達成戰略合作協議,並啟動了多個針對全新靶點、難成藥靶點和不可成藥靶點的內部研發管線,公司還與先正達(Syngenta)合作,將人工智能應用於可持續農業。自成立以來,該公司從專業的金融、生物醫藥、前沿科技等投資者處募資超過3億美元。

關於真實生物

真實生物成立於2012年,是一家集研發和生產為一體的具有自主知識產權的生物醫藥企業。主要致力於抗病毒和抗腫瘤藥物、心腦血管以及肝臟疾病等治療藥物的研發。真實生物擁有多款自主研發的新藥管線,其中艾滋病1類新藥阿茲夫定於近日獲批上市,用於與核甘逆轉錄酶抑制劑及非核甘逆轉錄酶抑制劑連用,治療高病毒載量的成年HIV-1感染患者。阿茲夫定還正在開發新的適應症的註冊試驗,包括抗新冠(中國,巴西,俄羅斯3期臨床試驗進行中),乙肝等病毒感染疾病。此外 1類新藥甲磺酸哆希替尼片已在中國獲批臨床研究,擬開發治療非小細胞肺癌(IIIB/IIIC或IV期的局部或轉移性肺癌),另有新一代心腦血管治療藥物和長效艾滋病治療藥物等多個1類新藥也正在進行臨床前研究。

聯繫人:pr@insilico.ai

消息來源: Insilico Medicine