en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH

華為立志在亞太區實現基於數碼生態系統的金融

2021-08-11 09:46

新加坡2021年8月11日 /美通社/ -- 2021年7月29日,華為舉辦了首屆網上活動 Asia-Pacific Intelligent Finance Summit 2021,此次活動的主題為「Accelerate Digital Transformation in Banking, New Value Together」(加速銀行業數碼化轉型,共同實現新價值)。隨著亞太區各經濟體不斷復蘇和反彈,各大銀行和金融機構正在加速數碼化轉型,抓住新的數碼化機會,重塑自身,迎接未來。

亞太區1300多位金融業客戶、合作夥伴、行業專家和傳媒人士參加了此次活動。能夠邀請到 BDO Unibank、KASIKORN Business - Technology Group (KBTG)、PwC 和 IDC 等金融業核心客戶和合作夥伴參與小組討論,分享他們如何透過構建敏捷智能的生態系統,利用技術升級行業和廣泛的服務,並最終將企業轉型為數碼化生態企業的經驗,華為倍感榮幸。

在小組討論中,大多數客戶提到,2020年和2021年,技術投資預算是他們的重點,這證明技術能力為他們帶來了豐厚的投資回報。透過投資,客戶可確保雲端技術能夠透過數碼和生態系統銀行為銀行業帶來疫情後增長。此外,在討論期間,KASIKORN Business - Technology Group (KBTG) 投資總監 Jarung Kiatsuphapong 先生表示,未來兩年內,KBTG 將優先考慮技術投資預算。經證明,技術可帶來豐厚的投資回報。

在開幕演講中,華為亞太區企業業務集團總裁 Nicholas Ma 對所有客戶和合作夥伴在這10年中以及未來的持續支持表示了衷心的感謝。他還提到,在整個亞太區,華為已與300多個領先數碼生態系統合作夥伴攜手為100多個金融客戶提供 ICT(資訊與通訊)服務。Nicholas Ma 在演講中補充說道:「透過華為旗下6款針對特定場景的解決方案—— Financial Cloud(金融雲端)、Smart Branch(智能分行)、Financial Ecosystem(金融生態系統)、Digital Core Banking(數碼核心銀行)、Smart Data Center(智能數據中心)和智能 Data Storage(數據存儲),我們可以幫助客戶實現智能銀行和智能金融。」

華為旗下6款針對特定場景的解決方案

華為企業業務集團全球金融業務部總裁 Jason Cao 在演講中表示:「10年來,華為一直與全球金融業通力合作,現已成為業界數碼化轉型的重要合作夥伴。華為將繼續與金融業攜手,推動雲端原生運算的發展,確保金融機構能夠獲益於可不斷更新與發展的現代化動態數碼生態系統,利用最新創新。華為的企業理念是幫助金融機構發展成為更出色的基於數碼生態系統的企業,同時共同開發萬物互聯、智能、基於生態系統的金融。」

華為企業亞太區金融客戶部門技術總監 Eric Lin 在演講中總結道,設計數碼化轉型策略計劃時,銀行需要關注六個重要方面。銀行需關注客戶和合作夥伴,開發數碼化核心和數據分析能力,實現期望的業務敏捷性和生產力。為此,Eric 介紹了華為為了從不同角度推動數碼化轉型而開發的六款解決方案,分別是 Smart Branch Solution,為喜歡人工銀行服務的傳統客戶打造令人嘖嘖稱歎的客戶體驗;Financial Ecosystem,為銀行客戶(特別是銀行服務不到位或無法獲得銀行服務的領域)創造新的業務價值;Digital Core Banking System 是銀行以兩種速度進行轉型,保持現有系統穩定性,以及以金融科技速度發佈新的銀行服務的重要能力;Financial Cloud Service,為銀行客戶提供安全、快速和可擴展的雲端環境,以最少的前期投資試用新的解決方案;Smart Data Center,包括 SDN 和 DCI 解決方案以及模塊化數據中心,使客戶能夠以更低的成本在任何地方構建數據中心;以及智能 Data Storage Solution,提供人工智能支持的數據管理服務,能夠管理整個數據管理生命週期,確保關鍵銀行服務能夠在高度可用和可靠的平台上運行。

有關 Huawei Intelligent Finance Summit 2021的更多資訊,請瀏覽:https://bit.ly/3BuKKSz

華為簡介

華為創立於1987年,是全球領先的 ICT(資訊與通訊)基礎設施和智能終端提供商。目前華為有超過19.7萬員工,業務遍及170多個國家和地區,服務全球30多億人口。

華為致力於把數碼世界帶入每個人、每個家庭、每個機構,構建萬物互聯的智能世界:讓無處不在的聯接,成為人人平等的權利,成為智能世界的前提和基礎;為世界提供最強算力,讓雲端無處不在,讓人工智能無所不及;所有的行業和機構,因強大的數碼平台而變得敏捷、高效、生機勃勃;透過人工智能重新定義用戶體驗,讓消費者在家居、辦公、運行等全場景獲得極致的個性化智能體驗。如欲瞭解更多資訊,請瀏覽華為的網站:www.huawei.com 或透過以下方式關注華為:

消息來源: Huawei

財經/金融 最近新聞稿