zh_TW

雲投入效果顯著!暢捷通2021上半年雲訂閱收入大幅增長102%

2021-08-19 15:32

北京2021年8月19日 /美通社/ -- 8月18日,專註小微企業的SaaS龍頭暢捷通(股份代碼:1588.HK)發布2021年中期業績,暢捷通實現收入人民幣2.15亿元,其中,雲服務業務收入1.87亿元,較上年同比增長138%,雲服務業務收入占暢捷通收入比重由上年同期的39%提升至87%。雲訂閱收入為人民幣9992萬元,較上年同期增長102%。

2021年上半年,暢捷通聚焦小微企業數智財稅和數智商業兩大領域,戰略性加大對雲服務業務的資源投入和規模化發展,創新發展雲產品應用,持續升級基於客戶成功的運營體系,推進多元化渠道布局。在小微企業數智化發展蓬勃的當下,持續戰略性加大雲服務業務投入,是暢捷通成績煥新的一大原因。

資本公積轉增股本  有助增加流動性

基於對公司發展的積極預期,暢捷通董事會建議以資本公積轉增股本的方式,向全體股東每10股股份轉增5股股份進行資本化發行,資本公積轉增股本方案將在暢捷通股東大會審議批準後實施。

雲服務業務遠超同行業高速增長

暢捷通雲服務業務持續向好,離不開順應行業大趨勢的先決性。在如今企業數智化的大趨勢下,隨著政府持續發布推行發票電子化、電子檔案、「金稅四期 」的相關政策,為財稅領域向在線化、數智化發展提供了極為有利的先決條件。

2021年上半年,暢捷通雲服務業務增速迅猛,高質量的轉型下,多項數據均有高速增長。其中,新增付費企業用戶數超過5.7萬,較上年同期增長79%;累計付費企業用戶數達到27.5萬。

據易觀《2021中國雲財稅服務市場跟蹤與深度分析》顯示,目前暢捷通整體綜合競爭力評價位於小微企業雲財稅服務市場第一,從小微企業雲財稅付費用戶角度來看,目前暢捷通在小微企業雲財稅服務市場的市場占有率繼續保持第一。

超前佈局,大力投入,雲服務業務擁抱行業發展大趨勢

隨著暢捷通快速收縮傳統軟件業務,加大對雲服務業務的投入,目前已經率先搶占了行業發展先機。這樣的顯著效果,得益於暢捷通的雲服務業務三大核心投入。

在銷售投入上,一方面,暢捷通渠道合作夥伴規模進一步擴大。目前,渠道合作夥伴數量超過2000家,渠道布局進一步向地級市、縣級市場滲透。另一方面,暢捷通積極拓展生態通路合作,參與多個地區的企業上雲項目,並與互聯網平臺廠商、電信運營商、銀行、稅商、財稅培訓機構等生態合作夥伴加強營銷合作。

在研發上,暢捷通就新技術和新產品不斷投入,相繼推出了全員化應用的新型報銷SaaS產品小暢報銷、升級以智慧門店、私域商城、O2O電商、視頻電商、傳統電商平臺為一體的T+Cloud新零售平臺,在拓展產品服務維度的同時,擴大用戶覆蓋,幫助客戶實現業務的數智化轉型。

在合作夥伴向雲轉型投入上,暢捷通不斷發力推動渠道合作夥伴經營向雲轉型。創新開展GOT夥伴共創計劃,結合夥伴共同製定業務方案,目前已有超過160家夥伴開展GOT,不僅提升了夥伴商機獲取、客戶運營、業務管理能力,更能夠激發員工積極性,提升其雲產品銷售思維和能力。

全方位的投入,產品不斷疊代升級,更完善的用戶體驗,從而使得用戶滿意度進一步得到提升,這也為暢捷通下一階段的雲服務業務高速增長奠定了基礎。

下半年持續加大雲服務業務,保持市場龍頭地位領先優勢

暢捷通持續聚焦小微企業數智財稅和數智商業兩大領域,堅定落實雲服務業務優先、訂閱優先的策略並持續加大雲投入,相信在未來保持雲服務業務收入高增長的同時,也將持續鞏固其在小微企業雲服務市場龍頭地位。

消息來源: 暢捷通信息技術股份有限公司

相關股票: HongKong:1588