en_US zh_TW zh_CN

凌科藥業宣佈完成5000萬美元B輪融資

2021-08-27 08:00

中國杭州2021年8月27日 /美通社/ -- 創新藥研發公司凌科藥業(杭州)有限公司(以下簡稱「凌科藥業」),今日宣佈順利完成5000萬美元的B輪融資。本輪融資由禮來亞洲基金領投,聯新資本,杭州和達生物醫藥產業基金跟投。此外,現有投資者君聯資本,冪方資本持續加碼。本輪融資將主要用於推進凌科藥業研發管線中多個項目臨床I、II期試驗,拓展國際業務合作和支持新項目的臨床前開發。易凱資本在本次交易中擔任了凌科藥業的獨家財務顧問。

凌科藥業成立於2018年,是全球領先的新藥研發企業,依托團隊全球頂尖的藥物化學與小分子臨床開發經驗,研發針對自身免疫性疾病、炎症與癌症的全球FIC/BIC小分子藥物。成立3年半時間已拿到3個原研產品的中美IND批件,順利開展全球臨床開發,並在2020年成功地將1個產品的海外開發權益轉讓給一個美國公司(首付款和里程碑付款近兩億美元)和從日本神戶大學和理研引進一個潛在的全球首創的RAS項目。

凌科藥業董事長兼首席執行官萬昭奎博士表示:「我們非常感謝各位行業頂級投資人對我們的認可和支持,凌科藥業自成立以來團隊一直以高效的執行力不斷加速推動項目往前走,短短的三年半時間裡我們取得了重大進展;本輪融資將為我們進一步發展和拓寬創新產品管線打下堅實的基礎,我相信在眾多科學家和研究人員的共同努力下我們一定能早日將更多創新療法惠及患者。」

禮來亞洲基金(LAV)副總裁馮婷博士表示:「凌科藥業管理團隊高效的執行能力和國際化視野給我們留下深刻的印象,我們也非常看好自身免疫疾病及腫瘤領域未來巨大的市場空間和未滿足的患者需求,期待凌科藥業未來用自己的創新能力帶來更多突破與成功。」

聯新資本董事總經理蔡磊表示:「小分子藥物在腫瘤和自免領域有巨大的潛力。凌科的國際化視野和團隊極強的執行力給我們留下了深刻的印象。非常高興有機會與凌科合作,未來聯新資本也將在資本和產業資源等各個方面鼎力支持,願意支持公司成為全球領先者,帶來更有效的解決方案,造福全球患者。」

關於凌科藥業:

凌科藥業成立於2018年,由來自輝瑞 (Pfizer)、默克 (Merck)和強生 (Johnson & Johnson) 的資深藥物研發專家和高管共同創立,是一個臨床階段的新藥研發公司。公司致力於發現和開發用於治療癌症以及免疫和炎症性疾病的創新藥物。在更高目標的驅動下,凌科藥業旨在成為市場領導者,通過開發創新療法,滿足未被滿足的臨床需求。至今為止,凌科藥業已經開發出多款自主研發的一類臨床新藥,並獨立或攜手國際合作夥伴在全球展開了多個臨床實驗。如需瞭解更多關於凌科藥業的信息請訪問:https://www.lynkpharma.com

關於禮來亞洲基金

禮來亞洲基金(LAV)是業界具有領導力的生命科學和醫療健康風險投資基金,在上海、香港和美國硅谷均有設立辦公室。作為最早在中國開始耕耘的生物醫藥專業基金之一,LAV十多年來一直持續投資中國醫療健康產業。建立以突破性產品戰勝疾病並改善人類健康的偉大公司和成為傑出創業者尋求智慧資本時的可靠夥伴是LAV的長期願景。

關於聯新資本

聯新資本成立於2008年,旗下管理多支基金,管理資產總額逾120億元人民幣,主要投資人包括知名國有企業集團、專業母基金、政府引導基金和上市公司等。聯新資本以增值服務為核心能力,團隊核心成員在國企改制、民營創業投資、跨國公司本土化等多個領域擁有豐富的投資和管理經驗。至今已完成近100項投資,其中在境內外IPO/掛牌的企業已達30餘家,培育了一批行業龍頭。

關於杭州和達生物醫藥產業基金

杭州和達產業基金投資有限公司,重點選擇行業垂直領域國內外知名投資機構合作,共同出資設立了27個子基金,總規模180億元。和達生物醫藥產業基金隸屬於杭州和達產業基金投資有限公司,基金共一、二、三期,已投包括多禧生物、明峰醫療、天境生物等17個項目,近一半被列入2020杭州准獨角獸榜單。

關於易凱資本

易凱資本是中國新經濟投行的佼佼者,聚焦全球TMT、消費和健康三大行業,在投行業務之外易凱資本正在管理一支人民幣基金和一支美元基金,公司在北京、上海、洛杉磯和舊金山設有分支機構並擁有美國證券市場牌照。醫療健康行業是易凱資本重點關注並具有深厚優勢的領域。同時,易凱擁有國內規模最大、專業性最強、產業鏈覆蓋最完整的健康產業投行團隊。

消息來源: 凌科藥業(杭州)有限公司

財經/金融 最近新聞稿