en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

2021-09-21 03:23

華盛頓2021年9月21日 /美通社/ -- 特殊奧運會今天宣佈獲得 53 年歷史以來的最大的私人捐贈。 Paychex 創始人、慈善家和智障兒子之父 Tom Golisano 將為特殊奧運會提供價值 3,000 萬美元的第三份大禮,以擴展特殊奧運會健康社區 (Special Olympics Healthy Communities),為全球智障人士提供亟需的健康服務。智障人士這服務不足的人群,尤其在疫情期間。

Paychex 創始人、慈善家和智障兒子之父 Tom Golisano 向特殊奧運會捐款 3,000 萬美元,為全球智障人士擴展亟需的健康服務。Tom Golisano 與 Golisano Foundation 執行董事 Ann Costello 在疫情爆發前的一項活動中進行眼科篩查。

透過過去五年的健康社區計劃,特殊奧運會已進行 700,000 項運動員健康篩查,是前五年完成的兩倍;並在社區提供跟進護理,將緊急轉診的需求減半。健康社區為健身和健康計劃加入了 15 萬名運動員,從而降低血壓、改善健康狀況,並有可能延長他們的壽命。至今已有超過 15 萬個醫護服務供應商在 60 個國家/地區接受培訓,而 130 所健康專業學校現可提供培訓智障學生的健康課程。特殊奧運會還與許多組織合作,包括基金會、政府、大學和慈善家,為健康的社區計劃作出貢獻。

特殊奧運會衛生總監 Alicia Bazzano 醫生說:「透過投資於我們的健康社區, Golisano 先生將讓我們得以擴展至數百個新的國內和全球地區。」 她續說:「收到這份新大禮正好配合我們全球社區的關鍵時刻,因為我們在這場疫情中看到相關群體非常缺乏優先考慮。」

智障人士比一般人口平均早 16 至 20 年去世。這些死亡一般可以預防,並源自可以治療的疾病,例如便秘、癲癇和心臟病。在疫情期間,許多智障人士無法獲得重要的 COVID-19 護理和資源,例如呼吸機和疫苗。

今年初在新英格蘭醫學 (NEJM) 雜誌 Catalyst 上發表的研究發現,智障人士死於冠狀病毒病的可能性幾乎是一般人口的六倍。疫情加劇了智障人士歷來不視為優先獲得合理醫護服務的情況。

在未來五年,特殊奧運會將透過多項關鍵策略行動,讓世界為更多智障人士提供醫護服務,包括:

• 至今已在 100 多個國家/地區進行了 300 萬次面對面和虛擬健康篩,並確保人們獲得跟進護理。
  • 改善 60 萬名運動員的整體健康和健身習慣。
  • 接觸 65 萬名智障兒童及其家人,為他們提供早期干預服務,讓他們能夠更早步行、跑步、跳繩和玩耍。
  • 建立 Golisano 虛擬大學,為更多的醫療專業人員提供培訓,讓他們能夠治療智障人士。
  • 製作有史以來首份有關智障人士健康的全球報告,而報告將評估各個衛生系統之間的差異,以制定目標國家/地區的共融政策和實務。

作為智障人士的健康倡導者,特殊奧運會正在推動這個群體獲得改變一生的醫療護理。自 2012 年以來,Tom Golisano 和他的基金會優先考慮智障患者的健康需要,以往捐款總額高達 3,700 萬美元,旨在從殊奧運會健康社區的啟動開始,協助世界各地的智障人士實現健康平等。

Golisano 表示:「我很高興繼續為特殊奧運會的非凡健康工作提供財政支援,為智障和發育障礙人士提供更好的健康服務,並有機會度過更快樂、更有生產力的生活。『特殊奧運會』對智障患者健康的影響令人印象深刻,而在未來幾年如何取得成功的策略也是如此。對衡量、實踐標準化、早期診斷、受過培訓的勞動力和和展示共融政策的衛生系統的關注,將讓特殊奧運會有效進一步推動我們實現平等健康的共同目標。」

特殊奧運會主席 Timothy Shriver 博士說:「在過去十年,Tom 提供的 6,700 萬美元承諾已幫助我們將健康計劃從本地和區域健康服務擴展至現時超過 120 多個健康社區 。Tom 和基金會執行董事 Ann Costello 一直充滿遠見的人,致力減少健康差距和改善特殊能力人士的生活質素。 他們對智障人士身體和社會情緒健康的承諾一直保持一致和直言不諱。我們感謝他們的領導力、合作夥伴關係和對推動醫護服務更平等的熱情。」

由 Golisano Foundation 成立的 Special Olympics Health 與美國疾病控制與預防中心合作,現正創造一個讓智障人士有機會保持健康的世界,讓他們可以充分利用與非智障人士相同的健康計劃和服務。特殊奧運會已在 146 個國家/地區提供 250 萬個免費健康篩查,並培訓差不多 35 萬名醫療專業人員。該組織正在投資於生命周期方法,成為每位智障人士一生中的健康夥伴。

關於特殊奧運會

特殊奧運會 (Special Olympics) 成立於 1968 年,是一項消除智障人士歧視的全球行動。我們透過運動的力量及教育、健康和領導力計劃來促進所有人的接納。特殊奧運會在 190 多個國家和地區擁有超過 600 萬名運動員和 Special Olympics Unified Sports® 合作夥伴,以及超過一百萬名教練和義工,每年提供 30 多項奧運式運動超過 100,000 項運動會和比賽。與我們互動:Twitter、FacebookYouTubeInstagramLinkedIn 及我們在 Medium 上的網誌。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.SpecialOlympics.org

關於 Tom Golisano  Golisano Foundation

Tom Golisano 是企業家、慈善家和公民領袖,也是 Paychex, Inc. 董事會的創始人兼主席,該公司是全國領先的薪資、人力資源和福利外包解決方案供應商,在全國擁有 14,000 多名員工和 100 個辦事處,為超過 50 萬個中小企業提供服務。Tom 的願景、毅力和行動在影響我們生活的廣泛問題上留下不可磨滅的印記,包括商業、醫療、教育、選民政策、政治和稅收改革方面。他對醫院、教育機構和其他組織的個人慈善貢獻超過 3.3 億美元。Tom Golisano 作為尊嚴和共融的強烈倡導者,運用其開拓精神創立eGolisano Foundation,以協助智力和發育障礙人士讓世界變得更美好。Golisano Foundation 成立於 1985 年,目前是美國最大的私人基金會之一,致力為智障和發育障礙人士提供支援計劃。基金會擁有 4,500 萬美元的總資產,每年頒發超過 200 萬美元的贈款 "Imagining the Possibilities",為家庭倡導、為尊嚴而戰,並為智障和發育障礙人士提供在社區中茁壯成長的機會。

消息來源: Special Olympics

健康護理與醫院 最近新聞稿