en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

Xinhua Silk Road: 2021全球人工智能產品應用博覽會在蘇州開幕,推動AI行業發展

2021-09-23 16:54

北京2021年9月23日 /美通社/ -- 2021全球人工智能產品應用博覽會週四在華東地區江蘇省蘇州開幕,聚焦人工智能最新技術成果與應用落地。

2021全球智博會開幕式週四在蘇州舉行

該活動將持續至9月18日,重點突出「AI+製造」「AI+醫療」「AI+金融」「AI+文旅」等蘇州本地特色領域。

華為、百度、微軟、科大訊飛、商湯、思必馳等200多家知名企業和團隊將參展,就智能製造、智能出行、智能經濟、「AI+法律」、「AI+教育」等前沿熱點議題,分享研究經驗,共話未來願景。

展覽期間,十多個創新產品進行海內外首次發佈。

蘇州市委副書記、市政府代市長吳慶文說,蘇州將人工智能產業作為引領蘇州未來發展的先導產業之一重點培育,加快構築新一代人工智能產業發展新高地。希望通過本屆大會,為探索人工智能賦能經濟轉型發展貢獻更多經驗。

近年來,經過不斷努力,蘇州形成了較為完備的人工智能產業鏈。蘇州工業園區作為核心先導區,目前已集聚人工智能企業近660家,擁有人工智能上市企業10家,2020年人工智能產值達462億元,帶動相關產業估值超千億元。

開幕式上,中國經濟信息社江蘇中心聯合新一代人工智能聯盟共同發佈了一份報告,聚焦2020年以來全球人工智能發展新的特點與趨勢,深入分析人工智能技術研發與應用創新機遇,提出我國發展人工智能的思考與建議。

據介紹,全球智博會是國家新一代人工智能創新發展試驗區建設成果集中展示的重要窗口,自2018年起,已經在蘇州連續成功舉辦三屆。

原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/323869.html

消息來源: 新華絲路