勤 + 緣成功邀得六名金融及傳媒業翹楚加盟其集團董事會

2010-07-09 15:03

香港2010年7月9日電 /美通社亞洲/ -- 勤 + 緣媒體服務有限公司(股份代號:2366,於下文統稱為「本集團」或「勤 + 緣」)欣然宣佈委任六名金融及傳媒業翹楚加入本集團董事會。由二零一零年七月八日起,謝偉權將出任本集團執行董事兼營運總裁,周璜將出任獨立非執行董事,而STANLEY EMMETT THOMAS、潘林峰、PETER A. ZALDIVAR和蘇曉山將出任非執行董事。

本集團亦欣然公佈,現任獨立非執行董事林孝信將轉任非執行董事,負責協助本集團制定有關新媒體以及日本和海外市場業務發展之策略。林孝信並仍繼續兼任本集團董事會轄下之審計委員會與薪酬委員會之成員。

新任董事將與本集團董事會中包括劉毓慈(曾任Aegis Corporation、McCann-Erickson高級管理層)、Douglas Flynn(曾任Aegis Corporation、News Corporation高級管理層)和饒恩賜(曾任McCann-Erickson、Young & Rubicam高級管理層)等其他資深傳媒從業者攜手合作。今天之任命標誌著勤 + 緣為其由共十八位董事組成之董事會引進逾50年媒體行業經驗,以及近50年投資及私募基金運作經驗。

董事會之任命將有助勤 + 緣實現成為中國多元化媒體公司之策略,並取得戶外廣告、電視頻道管理、電視節目製作及新媒體範疇之領導地位。董事會18名成員除履行監管公司運作之本位工作外,亦將會對勤 + 緣蒸蒸日上之各範疇業務,提供策略性建議及協助有關業務之發展。

謝偉權,執行董事兼營運總裁

謝先生為市場推廣、品牌推廣及傳媒業之資深人士,在香港及中國積逾30年豐富經驗,曾任職於多間跨國市場推廣代理公司。於加盟勤 + 緣前,謝先生為Draftfcb Greater China之主席兼行政總裁,負責透過併合Draft(全球第二大直接及數碼代理公司)與FCB(擁有逾百年歷史之跨國代理公司),從而創立全新代理模式。於謝先生領導下,Draftfcb成功於中國大陸建立首屈一指之數碼廣告代理公司。謝先生曾為多個環球及著名中國品牌製作廣告,包括海爾、三星、卡夫食品、中國百勝餐飲、上海通用汽車和拜爾斯道夫等。彼亦具備與香港各行各業藍籌公司客戶合作之豐富經驗。謝先生為香港浸會大學傳理學院畢業生,主修廣告及公共關係。

周璜,獨立非執行董事

周璜先生為勤 + 緣董事會提供逾12年大中華區媒體經驗。周先生曾於Travelzoo, Inc.和TOM集團擔任大中華區之領導層職位。周先生曾任職於新聞集團轄下之星空傳媒集團(台灣),主理全部台灣業務。彼亦曾與荷蘭銀行及KMPG Peat Marwick合作。周先生目前為新加坡政府媒體監管機構媒體發展管理局之非執行董事及Popular Holdings Limited(新加坡上市公司)之董事總經理。周先生畢業於澳洲梅鐸大學(Murdoch University),並為澳洲執業會計師。

STANLEY EMMETT THOMAS,非執行董事

Emmett於二零零七年加盟Advantage Partners,監督其於亞洲(日本除外)區之業務。Advantage Partners為北亞地區其中一間首屈一指之私募股權基金公司,過去13年向逾30間公司投資逾15億美元。彼之事業始於東京SMC Corporation,該公司於東京證券交易所上市,為工廠自動化設備製造商。於商學院畢業後,彼任職於跨國策略顧問公司Monitor Group達18年,曾派駐劍橋、東京及香港辦事處。彼過往10年擔任亞洲區總裁。彼曾領導逾200項涉及多個行業之顧問工作。此外,彼直接管理亞洲私募股權基金顧問業務,曾就逾30項交易提供意見,並帶領眾多組合公司工作。彼畢業於Duke University,取得經濟學學士學位,並持有哈佛商學院工商管理碩士學位。彼居於亞洲逾17年。Emmett乃First Media Holdings之代表,該公司由Advantage Partners LLP直接及間接服務之基金全資擁有。

潘林峰,非執行董事

潘先生為Advantage Partners之董事,負責帶領該公司拓展日本以外之市場。彼目前為GST Autoleather 其中一名高級投資專家。潘先生曾於GE Commercial Finance出任執行董事,負責亞洲區內之併購事宜,並擔任GE亞洲區私募股權基金、結構性融資(包括項目融資及工業設備融資業務)及特殊情況投資之策略主管,及後轉職至Advantage Partners。任職GE期間,潘先生推動大中華區和東南亞多項銀行、非銀行金融及租賃公司交易。於加入GE前,潘先生曾出任McKinsey & Company之高級顧問,於該公司任職逾五年,負責大中華區及紐約之金融服務工作。彼具有紐約州執業律師資格,曾於國際律師行Simpson Thacher & Bartlett工作。潘先生持有哈佛法學院法學博士學位(cum laude榮譽)及Williams College文學士學位(magna cum laude榮譽)。潘先生乃First Media Holdings之代表,該公司由Advantage Partners LLP直接及間接服務之基金全資擁有。

PETER A. ZALDIVAR,非執行董事

Peter Zaldivar為Kabouter Management LLC之主事人、共同創辦人兼行政總裁,該公司為專注於美國境外小市值股票之私人投資合夥公司。Peter於二零零三年參與創辦Kabouter,並貢獻逾15年與全球眾多小市值公司合作之經驗。於加盟Kabouter前,Peter任職於Wanger Asset Management達6年,並於Thomas White International工作達2年。Peter持有哈佛法學院法學博士學位(cum laude榮譽)及University of Wisconsin-Madison文學士學位。

蘇曉山,非執行董事

蘇曉山於中華人民共和國之市場推廣、公共關係及廣告業積逾20年豐富經驗。於一九九零年至二零零三年間,彼曾任北京中信集團多間成員公司之市場推廣及廣告高級職位。於二零零四年,蘇先生創辦其本身之廣告公司。彼為勤 + 緣之長期業務夥伴。蘇先生畢業於北京廣播學院(現稱為中國傳媒大學)。

本集團之其餘十二位董事包括非執行董事:黃宜弘博士GBS、劉毓慈先生、黃英豪博士BBS太平紳士、FLYNN Douglas Ronald先生、何超瓊女士、歐陽龍瑞先生及林孝信太平紳士;獨立非執行董事:劉漢銓GBS太平紳士及許冠文太平紳士;及執行董事:梁鳳儀博士、饒恩賜先生及蔣開方先生。

於委任六名新董事加入本集團董事會之同時,三名現任董事 -- Kym Pfitzner、Simon Zinger及李桂芬 -- 自本集團董事會引退。彼等各人為董事會効力逾五年,並將繼續以勤 + 緣之商業夥伴身份作出貢獻。

Advantage Partners之資料

Advantage Partners為日本私募基金界之先驅。Advantage Partners於一九九二年創立,由一九九七年起向私募股權基金提供服務,時至今日為多項總值逾34億美元之基金提供服務。Advantage Partners著力透過改善組合公司之營運及策略規劃為該等公司提供支援。Advantage Partners現為勤 + 緣之主要股東,而於可換股債券及認股權證獲兌換後則位列第二大主要股東。

Kabouter Management之資料

Kabouter為以芝加哥為基地之投資管理公司,截至二零零九年十二月三十一日管理資產約1.85億美元。Kabouter採用合理價值法,投資於美國境外已發展市場之中小型公司,並從其增長中獲利。Kabouter於公開市場收購勤 + 緣之股份,並持有勤 + 緣逾5%已發行股本作為長線投資。

如有垂詢,請聯絡:

眾智企業傳訊

廖倩婷