en_US zh_TW th_TH vi_VN

Leena AI 宣布由 Bessemer Venture Partners 領投 3,000 萬美元 B 輪融資

2021-10-02 05:10

這筆新資金突顯市場迫切需要該公司高度客製化及人工智慧帶動的員工體驗平台

紐約2021年10月2日 /美通社/ -- 正徹底改變企業員工體驗的公司 Leena AI 今日宣布已籌集 3,000 萬美元的 B 輪融資,使該公司總融資額達到 4,000 萬美元。新投資者 Bessemer Venture Partners 領投該輪融資,現有投資者 Greycroft 亦有參與。Facebook 共同創辦人 Eduardo Saverin 的 B Capital Group 也參與該輪融資。

這筆新資金將加速產品創新,希冀滿足全球新知舊雨對該平台的需求。Leena AI 計劃 2022 年初前將其員工體驗產品組合擴充納入資訊科技、銷售及財務團隊專用的產品。

重大的動能出現後,該輪融資接踵而至。Leena AI 自八個月前宣布 A 輪融資以來,目前已增加的新客戶,包括 Bayer、Al-Jazeera、HDFC Bank、Reserve Bank of India、Houston Methodist、 Odessa 及 Icertis。該公司營收成長率也較去年同期成長 300%。

現在,來自 60 個國家逾 300 萬名員工正使用 Leena AI 的產品。

部分全球知名企業(包括 Coca-Cola、Nestle、Abbott、Puma 及 P&G)的人資長已使用 Leena AI 的高階機器學習、對話式人工智慧及自然語言理解平台自動解決了約 40% 的員工詢問事宜。

Bessemer Venture Partners 的合夥人 Anant Vidur Puri 表示:「很高興能和 Leena AI 合作。Leena AI 努力將企業人資業務執行帶往更趨近於消費者及對話式的型態發展,同時又能滿足現代勞動力持續變化的需求。若以人工智慧主導創新,企業將得以打破職能疆界,提供優異的員工體驗。我們衷心期待見證 Leena AI 對企業和員工體驗持續發揮影響力。」

Greycroft 的合夥人 Mark Terbeek 表示:「人資是這塊領域急需顛覆域,繁重的人工流程讓人資部門不堪重負。Leena AI 團隊成功地藉由自動化及機器學習將人資引領到現代,進而提高員工參與度」。Leena AI 共同創辦人兼執行長 Adit Jain 表示:「我們相信 Leena AI 有能力徹底改變混合型工作時代的企業員工體驗。

我們打算成為『員工的 Siri』,協助員工更迅速地解決他們的問題。傳統型的內部服務台並不便利,難以部署又缺乏智慧。Leena AI Employee Experience Suite 深入了解企業人資支援問題追蹤單事宜,能解決讓全球頂尖企業備感棘手的問題。這項投資能幫助我們藉由人工智慧型對話和深入解析,進一步提升企業員工體驗。」

Leena AI 正在延攬科技、工程、行銷和銷售團隊的許多職務的人才。如需詳細資訊,請造訪:Leena.AI

Leena AI‍ 簡介

Leena AI 是一個自動對話型人工智慧平台,可協助企業提升員工體驗。藉由 Leena AI,企業可以因應人資同仁處理諸如回答政策相關問題、知識管理、依員工需求製作文件及管理員工問題追蹤單等任務需求,以便人資同仁得以專注執行高價值活動。與 Leena AI 相容的 100 多個平台包括 SAP SuccessFactors、ADP、Oracle、Workday、Microsoft Office 365,Nestle、Puma、P&G、Coca-Cola、Lafarge Holcim 及 Abbott 等公司也仰賴該平台。Leena AI 成立於 2018 年。

如需詳細資訊,請造訪:https://leena.ai

Bessemer Venture Partners 簡介

Bessemer Venture Partners 資歷傲視全球的初期創投公司。 Bessemer 旗下有逾 200 家公司,協助深具遠見的企業家奠定紮實的基石,以創立重要的公司,並在它們各個成長階段大力支援。該公司參與過 130 次首次公開發行案,包括 Pinterest、Shopify、Twilio、Yelp、LinkedIn、PagerDuty、DocuSign、Wix、Fiverr 和 Toast。Bessemer 的投資人和合作團隊遍布世界各地,包括矽谷、舊金山、紐約、波士頓、北京、特拉維夫和班加羅爾。歡迎前往 bvp.com 深入了解相關資訊。

媒體聯絡人
Chirayu Akotiya