Hotmob x 洲立x GreenTomato 亞太區率先推出首個HTML 5 手機廣告

2010-07-13 12:11

香港2010年7月13日電 /美通社亞洲/ -- 香港及大中華區首個较大手機媒體廣告網絡Hotmob有限公司宣佈與洲立影片發行(香港)有限公司及GreenTomato有限公司合作,於亞太區率先推出首個HTML5手機廣告,以iPhone手機平台推廣全新3-D電腦特技動畫影片「反斗奇兵 3」。 這是首個採用HTML 5技術的手機廣告個案,觀眾只須使用手機瀏覽器便可體驗手機廣告內精彩的多媒體效果和互動功能。

( PHOTO: http://www.hot-mob.com/images/toys-story/IMG_1229.png )

( PHOTO: http://www.hot-mob.com/images/toys-story/IMG_1230.png )

( PHOTO: http://www.hot-mob.com/images/toys-story/IMG_1232.png )

Hotmob與其技術夥伴GreenTomato合作,為「反斗奇兵 3」影迷提供宣傳電影的廣告內容。電影現已在Hotmob手機廣告網絡投放橫幅廣告,觀眾只需點擊廣告,便可進入以HTML 5寫成的pop up廣告頁,瀏覽反斗奇兵角色, 電影簡介和精彩預告片。除此之外, 觀眾更可即時購票,方便快捷。

Hotmob有限公司董事黃國明說:「蘋果負責人喬布斯曾表示Flash在手機上的表現並不理想。我們深信HTML 5是一項現代技術,它的好處是簡化製造多媒體效果的工序,讓我們創作出更多豐富且出色的手機廣告。我們有幸和GreenTomato率先把HTML 5引入手機廣告內,正好為手機廣告業跨進一大步。此外,這個手機廣告將鼓勵更多票務發行商如航空公司和娛樂機構等在不久的將來廣泛使用手機購票服務。」

洲立影片發行(香港)有限公司總經理吳榮欣先生表示:「嘗試採用手機作為宣傳平台是因為我們想以創新形式為電影作推廣,增加票房收入,「反斗奇兵 3」現正在Hotmob旗下手機廣告網絡投放廣告,我們希望藉此吸引一批愛潮的電影觀眾,以iPhone即時購票,我們十分滿意這個決定。」

GreenTomato 研發部門主管郭挺年說:「HTML 5增強了用戶與手機廣告間的互動,透過HTML 5廣告,品牌可以和用戶有更多交流。HTML 5具有很大的開發潛力,我們對此非常期待。」

關於Hotmob

Hotmob是手機廣告市場拓展先驅,總部設於香港,專為廣告商及手機網站出版商提供手機廣告市場交易地點,為他們開拓流動上網及手機瀏覽帶來的廣告商機。Hotmob 就是他們之間的一道橋樑,一方面協助廣告商把產品及服務傳送目標用戶,另一方面在內容出版商的手機網站或程式投放廣告,增加他們的廣告收入。Hotmob於2007年成立,透過與流動業界合作,在大中華區建立首個最具規模手機媒體網絡,合作伙伴包括著名的流動通訊商、內容出版商、網上討論區、社交網絡及手機電視服務供應商,陣容強大。

網址: http://www.hot-mob.com 手機網址: http://m.hot-mob.com

關於洲立影片

洲立影片發行(香港)有限公司是香港穩佔領導地位的發行公司,歷史悠久,信譽昭著,四十年來發行了超逾一千五百部電影。洲立影片是華特迪士尼電影部,包括華特迪士尼電影製片廠、迪士尼?彼思電影、金石影片以及Miramax Pictures的本港發行代理。同時亦是聯合國際影片發行的派拉蒙國際影片及夢工場之電影產品的本港發行代理。此外,洲立影片亦在美國、歐洲、日本及南韓等國際影片市場選購優質的獨立製作。而自從取得日本多媒體巨擘角川映畫電影的本地發行代理權後,洲立影片進一步加強了本地影片發行的優勢。

關於 GreenTomato

流動程式服務供應商 GreenTomato 於 2003年成立, 主力拓展流動上網市場。GreenTomato 為流動服務供應商、手機製造商、企業客戶及品牌內容供應商提供流動平台方案及協助各類機構拓展流動業務,建立流動用戶社群。移動應用程式開發項目包括 iOS(iPhone),Android,Blackberry, J2ME,Symbian和Windows Mobile 。GreenTomato已推出150多個 WAP項目並服務超過 300萬用戶。 2009年以來為客戶推出超過 50個 iPhone應用程序。GreenTomato及其產品受到業界高度評價,獲國際和本地無數獎項外,更被列入紅鯡魚全球100強公司。欲了解更多關於GreenTomato的資訊,請登入http://www.gtomato.com 。

消息來源: Hotmob有限公司

電腦/電子