zh_TW

進金生維運績效優 通過德國萊因新版太陽能維運系統驗證

2021-10-20 13:11

台北2021年10月20日 /美通社/ -- 台灣光電案場持續增加,為保障二十年穩定營運收益與安全,需要專業高品質的維運服務。進金生能源服務近期通過德國萊因新版太陽光電維運系統標準 (2 PfG 2672/11.18) 驗證,獲得 AA 等級評比,是目前台灣太陽能維運業界最佳成績表現。進金生以一年時間通過相關驗證,重在持續強化系統化管理能力及為業主帶來更高可靠度與發電效益。

為使維運服務流程標準化與接軌國際標準,進金生與德國萊因合作,從7個維度、30個評估項、超過100個評估細項的嚴格檢視,於2021年10月通過新版太陽能維運系統驗證。德國萊因新版太陽能維運標準,以維運系統完整度為目標,透過文件審查與電站現場稽核等方式,在整體表現上做評比。

德國萊因是國際知名的權威檢測驗證機構,於2014年和2018年先後推出1.0 & 2.0版的太陽光電維運系統技術規範,新版2.0規範除了既有的國際標準外,也融合了資產管理及業界最佳實務案例,從不同面向包含品質管理系統有效性、維運服務與管理能力、備品管理、電站及人員安全管理、合約與當地法規符合性等多面向指標進行稽核,對企業的維運系統有完整指導規範,可以有效提升維運服務商的綜合管理能力。

進金生集團於2009年即投入太陽光電產業,累積案場建置量超過 200MW,並提供監控及維運服務,已通過ISO 9001 / 14001 / 45001驗證。公司的願景是成為一個整合多種再生能源、儲能設備,以及提供智慧電網相關服務的綠電企業。董事長黃舉昇指出,「使用綠色潔淨的能源是未來大勢所趨,進金生的設立就是以綠色能源為本,在這個基礎上,進金生全體同仁將努力創造業主、公司和社會三贏的美好未來。」

進金生的維運服務,是基於每分鐘1筆資料蒐集的雲端監控系統,為每位工程師賦能,以可靠度為核心的維護思維,以客戶安全、便利、最佳收益的服務為目標,以隨身戰情室、自動化案場秘書、國際標準的嚴謹流程、進階技術採用、資產管理思維等工具,為客戶的投資效益背書。進金生維運團隊駐點於北、中、南以就近服務案場,實績遍及台灣各地。不論是規劃興建中或已在運轉中的太陽光電案場,以符合國際標準的專業案場管理技術及服務來協助業主減少投資風險及節能減碳,是客戶案場維運與資產管理的優先選擇。

消息來源: TUV Rheinland Taiwan Ltd.

電力事業 最近新聞稿

環保產品與服務 最近新聞稿