en_US zh_TW ja ko_KR ms_MY th_TH

新華絲路:2021金融街論壇年會嘉賓共話金融支持實體經濟高質量發展

2021-10-27 10:57

北京20211027 /美通社/ -- 2021金融街論壇年會20日在北京開幕。與會嘉賓就金融業如何增強經濟發展韌性、提升服務高質量發展能力等話題建言獻策。

2021年10月20日,2021金融街論壇年會在北京開幕。

會上,中國人民銀行行長易綱表示,目前,普惠小微貸款支持的市場主體超過4000萬戶,這是中國經濟具有韌性和金融積極作為的突出亮點。

易綱指出,貨幣供應量和社會融資規模增速與名義GDP增長率基本匹配,總量政策是合理的,流動性是充足的。在結構上,發揮貨幣信貸政策工具的引導作用,支持好中小微企業和綠色低碳發展。

中國銀保監會主席郭樹清表示,構建新發展格局,推動高質量發展,是現階段金融業承擔的重要歷史使命。他表示,金融業要在切實改進城鄉人居環境、大力提高保險保障水平、積極服務教育體系建設等方面有所作為。

中國證監會主席易會滿表示,加快構建功能互補、有機聯繫的多層次股權市場體系,滿足企業的不同融資需求,是增強金融對實體經濟適配性的內在要求。穩步推進註冊制改革,助力經濟和金融良性循環。

中國人民銀行副行長、**潘功勝表示,國內穩固的經濟基本面將是我國外匯市場應對外部衝擊的基礎保障。

新華社副社長劉思揚表示,新華社見證和記錄了我國金融事業發展的每一個重要歷史時刻,將精心組織經濟領域特別是金融領域新聞報道和信息服務,發揮權威優勢、智力優勢、終端優勢和全球優勢,為推動我國金融業健康發展作出貢獻。

金融街論壇創立於2012年,由北京市人民政府、中國人民銀行、新華社、中國銀保監會、中國證監會和國家外匯管理局共同主辦,被譽為中國金融改革發展風向標之一。

查看原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/324404.html

消息來源: 新華絲路