en_US zh_TW zh_CN ko_KR th_TH

產品分析領導者Mixpanel獲得2億美元的增長投資,以協助更多團隊建立成功的數碼產品

2021-11-17 06:24
-Bain Capital Tech Opportunities 的投資會將 Mixpanel 的估值超越 10 億美元;資金將加速推動以產品為主的數碼經濟增長策略

三藩市和波士頓2021年11月17日 /美通社/ -- Mixpanel 是領先的產品分析解決方案,為全球超過 6,000 家最創新的數碼公司提供支援,今天宣佈剛從 Bain Capital Tech Opportunities 獲得 2 億美元 C 輪增長投資。該筆資金以 15.5 億美元的估值籌集。

Mixpanel 至今為止已有 2.77 億美元的投資,包括早前於 2014 年由 Andreessen Horowitz 領投的 6,500 萬美元 B 輪投資。

這項投資將用於加速產品開發,並將 Mixpanel 的業務範圍擴展至新的數碼優先業務,現已包括 Netflix 、Monday.com、Noom 和 Xero 等客戶。Mixpanel 計劃在未來 12 至 18 個月擴大其在北美、歐洲、中東和亞太區的團隊,重點是上市、產品和工程。

Mixpanel 行政總裁 Amir Movafaghi 說:「數碼產品正在重塑我們的生活方式。從最後一英里交付到金融科技、到現代媒體業務,我們見證著創新的爆發。Mixpanel 是這項變革的推動者。我們協助產品開發團隊快速了解產品和服務對用戶的重要性,以便他們可以圍繞客戶體驗打造更好的數碼產品。」

Movafaghi 繼續說:「這項投資使我們能夠與 Bain Capital Tech Opportunities 經驗豐富的全球技術投資者合作,並驗證我們以產品為主的長期增長策略。透過這項投資,我們有必要贏得大規模產品分析市場的支持。」

Bain Capital Tech Opportunities 其中一位執行董事 Dewe Awad 說:「Mixpanel 現正處於將分析革命帶給全球產品開發團隊的最前線。公司擁有專於其核心產品分析解決方案的超重點策略,當中管理團隊致力為客戶提供最大價值,這是一個成功的組合。」 Bain Capital Tech Opportunities 在企業軟件方面擁有深厚而靈活的經驗,至今已投資和擴大廣泛的全球軟件公司,包括 A Cloud Guru(由 Pluralsight 收購)、Buildertrend、BioCatch Ltd.、Hudl 和 When I Work。

Expedia Group 前高級副總裁兼數據與人工智能總經理及 Babylon Health 現任科技總監 Steve Davis 說:「多年以來,我管理過許多軟件供應商。大多數產品是人們不得不使用的產品,但 Mixpanel 卻是大家真正喜歡使用的少數產品之一。」

Bain Capital Tech Opportunities 合夥人 Scott Kirk 補充說:「我們已向 Mixpanel 數百名客戶進行調查及對話。關於分析深度的反饋,以及工程、產品和設計團隊透過利用 Mixpanel 作出數據驅動的決策所獲得的投資回報率反饋都非常明顯。」

領先的數碼公司依賴 Mixpanel 來推動客戶和產品洞見

作為快速增長產品分析市場中的原始創新者,Mixpanel 的解決方案有助公司輕鬆了解用戶如何與其網站和應用程式進行互動、提供有價值的數據分析,以加速產品創新和改善客戶體驗。透過 Mixpanel,產品團隊可以識別最受歡迎的用戶路徑和功能、客戶保留和轉換的驅動因素、摩擦點、隱藏趨勢,並可輕鬆存取分析資料,藉此為產品路線圖提供資訊。

在日用數碼產品和服務增長持續爆發的推動下,產品分析市場有望從今天的 6 億美元增長至 2027 年的 20 億美元以上[1]。產品分析類別目前處於起步階段,並隨著工程、產品和設計團隊越來越意識到這些工具的投資回報而產生變化。

Dunkin' 和 Inspire 品牌數碼高級經理 Jackie O'Leary 表示:「Mixpanel 一直是 Dunkin' 數碼品牌和產品團隊的重要資產。它讓我們得以更深入了解用戶在我們流動應用程式中的行為,並讓我們可在計劃功能和增強特點時作出數據為本的決策,並促進整個組織的數據普及。」

Mixpanel 已為產品分析類別作出定義,並繼續擴展

Mixpanel 是領先的產品分析供應商,擁有一流的用戶介面和強大的產品主導增長策略,讓公司有能力每月解答超過 7,000 萬個有關用戶如何與網站和應用程式進行互動的產品問題。這種方針讓整家公司專於一個目標:確保客戶可從他們的 Mixpanel 投資中獲得最大價值。此策略現已取得重大成就:

• 每週活躍用戶 (WAU) 自 2020 年初以來增加了 72%
  • 月份註冊同比增長 57%
  • 著名企業客戶因此取得勝利:Bolt、Expedia、Indeed、Viber、Yelp 及 Uber
  • 這個不斷發展的技術合作夥伴生態系統具有 90 多個整合部分,為 Mixpanel 的客戶提供同類最佳供應商的全套功能,當中包括 Snowflake、Twilio Segment、mParticle、Fivetran、Census、Hightouch、RudderStack、Iterable 和 OneSignal。

Twilio Segment 分部業務開發/合作夥伴主管 Yuri Bukhan 表示:「透過數千名共享客戶,Mixpanel 是產品分析領域的關鍵部分合作夥伴,也是產品分析領域的領導者。我們很高興看到他們持續的發展趨勢,並期待可以協助更多客戶收集、清潔、控制和分析其客戶數據,以建立更好的產品和客戶體驗。」

關於 Mixpanel
Mixpanel 協助公司衡量什麼才算是重要的事情、快速作出決定,並透過數據建立更好的數碼產品。憑藉其強大的自助產品分析解決方案,團隊可以輕鬆分析人們如何及為何在不同裝置之間實時參與、轉換和保留,以改善用戶體驗。Mixpanel 總部位於三藩市,在紐約、西雅圖、奧斯汀、倫敦、巴塞隆拿和新加坡均設有辦事處,擁有屢獲殊榮的員工體驗和文化。如欲了解更多資訊,請瀏覽:www.mixpanel.com

關於 Bain Capital Tech Opportunities
Bain Capital Tech Opportunities 旨在協助發展技術公司充分發揮其潛力。我們以創新或顛覆性的技術專於在大型及不斷增長的終端市場中的公司,而我們深信我們可以支援轉型增長。我們敬業及終身制的團隊在支援不斷發展的技術業務方面擁有豐富經驗,在私募和公共股權投資以及技術營運職位方面也有廣泛的背景。隨著技術遍及各個行業,我們在穩固基礎上建立了長期優勢,從而創造大量和不斷增長的投資機會。Bain Capital Tech Opportunities 專於五個優先子垂直領域:應用程式軟件、基礎設施和安全、金融科技和支付、醫護業資訊科技,以及互聯網和數碼媒體。

1來源:Apptopia、Gartner

消息來源: Mixpanel, Inc.

電腦/電子 最近新聞稿

融資協議 最近新聞稿