NI LabVIEW 2010 強化編譯器功能以加快程式碼的執行速度

2010-08-02 12:02
    得克薩斯州奧斯汀2010 年 8 月 2 日電 /美通社亞洲/ -- NI 於今天發表 LabVIEW 2010 (http://www.ni.com/labview/whatsnew/zht ),為最新版的圖形化設計平台,適用於設計、測試,與控制應用。LabVIEW 2010 透過新功能節省更多時間。如現成的編譯器技術,较高可加快程式碼執行速度達 20%。還能完整體驗外掛模組與工具組,輕鬆將客制化功能整合至平台。針對 FPGA (http://www.ni.com/fpga/zht ) 的使用者,LabVIEW 2010 提供新的 IP Integration Node,可整合第三方 FPGA IP 至 LabVIEW 應用中,並相容於 Xilinx CORE Generator。NI 亦透過 LabVIEW Idea Exchange (http://www.ni.com/ideas ) 功能,向使用者蒐集許多新功能建議。此功能為線上的意見反應討論區,實為 NI 研發部門與客戶之間的新溝通管道。

查閱多媒體新聞稿 , 請點擊:http://www.prnewswire.com/mnr/nationalinstruments/45173/

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20100802/MM41687 )
    (Photo: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20100802/MM41687 )

從 1986 年起,LabVIEW 即提供拖曳式的圖形化函式區塊與接線,讓使用者建構完整的流程圖以開發完整系統,進而降低程式設計的複雜性。NI LabVIEW 並可整合數千款硬體,並內建數百筆高階分析與資料呈現的函式庫,可依多種作業系統 (如 x86 處理器、Real-Time OS,與 FPGA) 的需求而調整。從 LEGOR MINDSTORMSR NXT 的機器人開發組合,到 歐洲核子研究組織 (CERN) 的粒子加速器 (LHC) (http://sine.ni.com/cs/app/doc/p/id/cs-11160),全球已有越來越多的使用者擁抱 LabVIEW。

「LabVIEW 使用者屬於全球最具創新概念的用戶,而且他們的努力,正不斷驅使 NI 提升 LabVIEW 以達完美的程式設計工具。」NI 創辦者與「LabVIEW 之父」Jeff Kodosky 如此表示。「在 LabVIEW 2010 問世之前,NI 就開始蒐集使用者反應意見,並開放平台以滿足更客制化的需求。即便 NI 的客戶與合作夥伴尚未體驗到圖形化程式設計的效率與功能,亦可將 LabVIEW 擴充到新的應用。」

加快程式碼執行速度
    LabVIEW 高產能的關鍵,即在於編譯器 (Compiler) 接管了記憶體分配與執行緒管理的作業。編譯器不僅讓 LabVIEW 更穩定,且能達到更優質的智慧運算。LabVIEW 2010 進一步優化了編譯器資料流的中介表示式 (Intermediate representation,IR)。還有 Low-Level Virtual Machine (LLVM) 的開放式原始編譯器架構,亦加快了程式碼的執行速度。NI 比較了實際的客戶應用與初階函式,發現新編譯器平均可提升 20% 的效率。

讓合作夥伴擴充 LabVIEW 平台
    NI 另針對 LabVIEW 2010 提供 LabVIEW Add-On Developer Program,除了可讓所有合作夥伴擴充平台之外,也為 LabVIEW 導入客制化功能。此方案可為新的 LabVIEW Tools Network 建構線上商城,讓 LabVIEW 開發工程師提供免費或付費的工具組,再讓使用者瀏覽、下載、體驗,或購買這些外掛程式。目前已由 NI 與其他開發商提供超過 50 款外掛程式,包含再使用程式碼函式庫、範本、UI 控制元,與其他軟體封包的銜接程式。此外,LabVIEW 使用者亦可透過 JKI 公司的 VI Package Manager,從自己的電腦直接連至 LabVIEW Tools Network,以管理外掛的安裝與更新作業。

當然,NI 亦與業界領導廠商 (Xilinx) 合作,進一步開放了 LabVIEW 環境。LabVIEW 2010 的範例之一即為新的 IP Integration Node,可讓使用者將任何第三方 FPGA IP 整合至 LabVIEW FPGA Module,並可直接相容於 Xilinx CORE Generator 所建立的核心。

直接提供客戶想要的功能
    在 NI R&D 部門開發 LabVIEW 2010 期間,即透過 www.ni.com/ideas 上的 LabVIEW Idea Exchange 功能,以蒐集客戶所提供的反應意見。客戶除了可提供新的想法之外,亦可與其他使用者交換亦記,並票選出最迫切需要的功能。LabVIEW 2010 所納入的新功能中,共有 14 項是從 LabVIEW Idea Exchange 票選而得,另有多項強化的程式碼文檔記錄 (Documentation)。

LabVIEW 2010 亦根據使用者的反應意見,提供能更輕鬆上手的新功能。舉例來說,LabVIEW 現在具備新的硬體設定工具,只要透過網路瀏覽器即可遠端存取 LabVIEW Real-Time (http://www.ni.com/realtime/software.htm ) 系統。而智慧型安裝程式的功能,將可透過序號自動偵測相關軟體,以加快安裝作業;還有強化的 Instrument Driver Finder,可預先為特定儀器建立專案範例。

為大型應用開發所新增的功能
    針對更高階的使用者與開發團隊,LabVIEW 2010 更為可再使用的程式碼與群組 VI 提升了相關介面,以縮短建構時間;並分割出 VI 原始碼與編譯完畢的版本,以協助管理原始碼。這些功能均適用於大型團隊的開發作業,可確實跨多位使用者、多個版本的軟體,與多重電腦平台,達到程式碼的維護作業。

若要進一步瞭解 LabVIEW 2010 的相關資訊並下載體驗版軟體,可至 www.ni.com/labview/whatsnew。NI LabVIEW 軟體標準服務計畫 (SSP) 的會員,將收到以郵件寄送的 LabVIEW 2010,或可至 www.ni.com/src 的服務資源中心 (Services Resource Center) 下載新版本。若屬於公司行號的大量授權軟體 (VLA),則請聯絡 NI 業務工程師,以取得特定的安裝方式。

有關 NI 美商國家儀器
    NI 美商國家儀器 (http://www.ni.com.tw/ ) 正針對量測、自動化,與嵌入式應用,不斷轉變著設計、原型製作,與佈署系統的方式。NI 提供如 NI LabVIEW 的現成軟體與模組化的硬體,並銷售全世界超過 30,000 家不同的公司。沒有任何單一客戶佔 NI 營收的 3% 以上,亦沒有任何單一產業可佔 NI 營收的 10% 以上。足見 NI 產品應用服務領域之廣泛。NI 總部位於美國德州奧斯汀,全球超過 5,000 名員工,並直接於超過 40 個國家設有分公司或辦事處。NI 已連續第 11 年榮獲財富雜誌 (FORTUNE) 評選為美國百大较佳工作環境的公司之一。

Pricing and Contact Information

11500 N Mopac Expwy,
                                     Austin, Texas
NI LabVIEW 2010                     78759-3504
Priced* from US$1,249; euro 1,299;  Tel: +1-800-258-7022,
 yen 175,000                        Fax: +1-512-683-9300
Web: www.ni.com/labview/whatsnew    E-mail: info@ni.com

*All prices are subject to change without notice.

LabVIEW, National Instruments, NI, ni.com and NIWeek are trademarks of National Instruments. Other product and company names listed are trademarks or trade names of their respective companies.

Editor Contact:        Hilary Marchbanks, +1-512-683-5937

Reader Contact:        Ernest Martinez, +1-800-258-7022
消息來源: National Instruments

財經/金融