en_US zh_TW zh_CN ja th_TH

國際研究揭示了圍繞教育科技的期望和恐懼

2021-12-08 19:02

卡塔爾多哈2021年12月8日 /美通社/ -- Economist Impact 今天發表由卡塔爾基金會委託的新研究,報告表明大多數教育領導者將個人化學習視為學校的優先事項,而 2019 冠狀病毒病則加速了此情況。然而,為了確保個人化學習能夠充分發揮潛力,業界仍需要進一步努力開發新形績效指標,加強課堂與教育科技公司之間的合作,並確保獲得學生和家長的認同

在 2021 年卡塔爾多哈 WISE 峰會上,發佈了一項涉及數百名教育工作者和教育科技行政人員的報告和國際調查,其探討了 2019 冠狀病毒病如何影響英國和美國對個人化學習的態度。該報告研究了科技如何支援個人化教育、採用科技對教師有何意義,以及科技是否可以為學生帶來更好的學習成果。

其調查結果還表明,雖然教育工作者認為增加教育科技無可避免,但資金可能會影響學校和大學能夠使用的解決方案質素和效能,同時擔憂有關學生私隱、數據使用和道德等考量。

卡塔爾基金會的大學預科教育部負責監督 13 所主流和專業學校,基金會主席 Abeer Al-Khalifa 說:「2019 冠狀病毒病疫情所帶來的封城,造成對教育科技產生前所未有的依賴。

這項由卡塔爾基金會委託進行的新研究,證實了幾乎普遍的預期,即教育系統中將會增加使用科技,但對資金的擔憂仍然存在。報告還表明需要確保科技圍繞教學而設計,而非反向,以避免採用低成本但無法使我們更接近實現最終目標的工具:即改善學生的學習體驗。

「就如何確保最終被廣泛使用的教育科技工具能使學習更個人化,而不是試圖將軟件用作提高效率的一種方式,我們希望這份報告只是就此對話的起點。」

報告發現,92% 的受訪者將提供個人化學習體驗作為學校的優先事項,幾乎所有人都認為 2019 冠狀病毒病加速了對教育科技的採用,並且普遍認為學校用於個人化學習的預算將會增加。

大多數調查參與還認為相比成績優異的學生,個人化學習對成績低的學生更有利,而殘障學生比沒有殘障的學生受益更多,而 95% 的受訪者相信個人化學習科技將幫助確保教學方法適合更邊緣化學生的需求。

然而,學生和家長對個人化學習的支持不如教師和學校管理人員,四分一的參與者表示,學生抗拒使用一直是引入以教育科技為本的個人化學習的主要障礙。與此同時,98% 的受訪者認為在疫情期間突然轉向遙距學習導致科技過於著重個人化教育,近一半的教育工作者擔心學生過度依賴科技,而有 61% 的受訪者擔心增加個人化教育學習可能會減少師生互動及阻礙社交發展。

完整報告可在以下網址免費下載 https://www.qf.org.qa/the-economist-intelligence-unit-report/pre-university-education

卡塔爾基金會是一個非牟利組織,成立於 1995 年,透過教育、研究和創新及社區發展計劃和舉措支援卡塔爾的可持續發展。

消息來源: Qatar Foundation

電腦/電子 最近新聞稿

教育 最近新聞稿

非牟利組織新聞 最近新聞稿