en_US zh_CN zh_TW

CVC和渣打私募股權投資完成對GEC和Avdel的收購

2010-08-06 09:08

新加坡2010年8月6日電 /美通社亞洲/ -- CVC Asia Pacific Limited(「CVC」)和渣打私募股權投資有限公司(Standard Chartered Private Equity Limited)今日宣佈,已經通過一家間接所有的公司完成了對浩明環球科技(Acument Global Technologies)旗下Avdel以及Global Electronics & Commercial(「GEC」)業務的收購,這家間接所有的公司將被更名為infastech Limited。Avdel和GEC的所有業務都將被整合在新品牌「infastech」下。

「infastech」的總部位於新加坡,是全球较大的工程機械緊固件生產商之一。其主要品牌Avdel、Camcar和ELCO都擁有悠久的行業歷史,较早可以追溯到1920年。Infastech為包括全球電子、建築、汽車、工業及商業在內的眾多行業提供創新的緊固件技術和解決方案。

「infastech」具有在澳大利亞、中國大陸、香港、印度、日本、韓國、馬來西亞、新加坡、台灣、泰國、北美、南美、英國和歐洲的運營、銷售和經銷能力。整個機構擁有超過1,800名員工,在16個國家建有運營設施,並且為超過150個國家和地區的客戶提供服務。

CVC常務董事Hans Wang表示:「『infastech』是緊固件行業的一些快速增長板塊中的市場領導者。我們期望與管理層一起合作,通過利用我們在該領域的全球資源和專長來進一步發展『infastech』。此外,我們非常重視與Platinum Equity的強大合作關係,此項複雜的交易使我們有機會協力合作。這還歸功於CVC網絡內的團隊合作,使我們得以實現對『infastech』的成功收購及其全球運營。」

渣打私募股權投資常務董事兼全球負責人Alastair Morrison稱:「這是專屬的管理團隊從大型集團中獨立出來的極好範例,並且提供了把握自身命運的機會。管理團隊現在可以將全部資源和精神投入首要事項(即實現infastech的增長)中。我的體會是,資深的私募股權和盡心盡力的管理可以在中期內產生優異的業績結果。我們十分讚賞CVC和Platinum Equity所構建的、滿足全方位需求的解決方案,並且大力感謝我們的顧問幫助實現了此項交易。」Soo Jin Goh為渣打私募股權投資執行了這一交易。

「infastech」 Limited總裁兼首席執行官Randy Teo表示:「我們很高興能夠完成此項交易,它預示著公司將邁入一個新的增長和機遇時代。『infastech』是一家充滿活力的公司,在創新的應用工程基礎上,擁有範圍廣泛的產品組合。我們致力於運用我們的技術為客戶提供解決方案。展望未來,我們將大規模擴張我們的業務,成為我們客戶的首選供應商。」

美國銀行/美林(Bank of America Merrill Lynch)與Clifford Chance分別擔任CVC和渣打私募股權投資的財務及法律顧問。此次收購交易的融資由享有盛譽的國際銀行和地區銀行所組成的銀團提供,其中包括:摩根大通證券(亞太)有限公司(JPMorgan Securities (Asia Pacific) Ltd.)、美國銀行、東方匯理銀行(Credit Agricole Corporate and Investment Bank)、星展銀行有限公司(DBS Bank Ltd.)、GE Commercial Finance(Hong Kong) Ltd.、渣打銀行(香港)有限公司(Standard Chartered Bank (Hong Kong) Ltd.)和大華銀行有限公司(United Overseas Bank Ltd.)。

CVC簡介

CVC Capital Partners(CVC)是一家領先的全球私募股權公司,管理著超過400億美元的資金。CVC成立於1981年,目前在歐洲、亞洲和美國共設有20家辦事處。CVC已經完成了涉及眾多行業和國家的超過250項投資。CVC Asia Pacific是亞太地區最活躍的私募股權投資者之一,目前對大約43億美元的專項亞洲基金進行投資。迄今為止,CVC Asia Pacific已經完成了超過30項投資,交易總規模達到250億美元。

渣打私募股權投資簡介

渣打銀行(SCB)是關注亞洲、非洲和中東的全球領先的新興市場銀行。渣打私募股權投資有限公司是渣打銀行全資擁有的私募股權機構。渣打私募股權投資針對位於中期和後期發展階段並且需要擴張資金或收購融資的公司進行投資,並針對管理層收購進行投資。它是一個活躍的合作夥伴,提供董事會一級的戰略建議以及連接渣打銀行國際網絡的通道。自2002年以來,渣打私募股權投資已經對亞洲範圍內逾35家公司投資超過15億美元。

消息來源: CVC Asia Pacific Limited; 渣打私募股權投資有限公司

財經/金融