en_US zh_TW zh_CN th_TH

LGT同意收購澳洲財富管理公司Crestone Wealth Management

2021-12-15 11:57

香港2021年12月15日 /美通社/ -- 由列支敦士登王室家族擁有的國際私人銀行及資產管理集團LGT今日宣佈,已與高淨值財富管理公司Crestone Wealth Management達成有條件協議,將收購該間客戶資產管理規模達 250億澳元的澳洲公司的 100% 股權。有關交易將於Crestone股東批准後完成,屆時LGT的業務足跡將拓展至機遇處處的澳洲財富管理市場,同時Crestone亦可加強向客戶提供的服務及投資理財產品。

Crestone致力為澳洲市場的高淨值客戶及家族辦公室、非營利組織和金融機構提供投資建議及投資組合管理服務。該公司於2016年通過對UBS Wealth Management Australia的管理層收購而成立,目前管理的客戶資產規模達到250億澳元[1],於阿德萊德、布里斯班、墨爾本及悉尼等城市均設有辦事處,共僱用員工250人,當中超過90人為投資顧問。Crestone的股東由其創始人、管理人員及員工組成。

在獲得Crestone股東批准後,LGT將根據交易協議收購Crestone 100%的股份。Crestone的收購價為4.75億澳元(3.38億美元)。Crestone將成為LGT私人銀行業務旗下的一部分。

延續Crestone客戶及員工的致勝組合

LGT將致力保持及發展Crestone原有管理層的商業營運模式。通過與LGT的夥伴合作,Crestone的投資顧問、員工和客戶將獲享更廣泛的全球服務及投資機遇、嶄新的國際視野、無縫的文化與營運融合,同時公司的客戶亦可獲得更多元化的全球服務及投資理財產品。

Crestone行政總裁Michael Chisholm表示:「Crestone一直致力為客戶提供建立最佳投資組合及投資理財方案的建議,公司在過去五年取得了長足發展。LGT作為首屈一指的財富管理公司,擁有傑出的投資經驗、技巧及國際視野,因此我們預期交易將有助我們為客戶帶來更豐厚的規模收益。」

「我們相信LGT可順理成章地成為我們業務的長期擁有者,是次收購將進一步加強我們的財務實力,同時保留我們的私有制結構優勢,藉此延續我們以客戶為本的商業模式。」

LGT在收購全球優質私人銀行及財富管理業務,並成功留住新公司客戶及職員方面成果豐碩。此次交易意味著LGT在擴充歐洲、亞洲及中東的私人銀行業務後,進一步將業務拓展至澳洲,立足於全球其中一個財富管理業務增長最快的市場。

LGT主席列支敦士登馬克斯親王強調:「Crestone是一間出類拔萃的財富管理公司,能於澳洲市場進一步把握具吸引力的增長機會。我們期待與Crestone緊密合作。我們相信LGT長期積累的專業投資實力,尤其在另類資產、ESG投資及影響力投資等領域的財富管理能力能有助Crestone進一步提升其市場地位。」

LGT私人銀行行政總裁Olivier de Perregaux補充道:「Crestone擁有成功的企業團隊、優秀的客戶群及出眾的增長前景,在戰略及文化上均與LGT極為匹配。我們希望透過此項交易,將進一步拓展我們在亞太區的優勢。我們十分期待Crestone、其員工及客戶加入LGT大家庭。」

是次交易有待Crestone 股東以及監管部門的審批,預計將於2022年第一季完成。

LGT簡介

LGT是領先的國際私人銀行及資產管理集團,在過去超過90年來一直由列支敦士登王室家族全權控制。截至2021年6月30日,LGT為富裕私人及機構客戶管理的資產總值達2,750億瑞士法郎(相當於2,974億美元)。LGT的業務遍佈在歐洲、亞洲、美洲、澳洲和中東 20 多個據點,僱用超過3,900名員工。 www.lgt.com

[1] 截至2021年11月30日:180億美元/ 170億瑞士法郎

消息來源: LGT皇家銀行