zh_CN zh_TW

中國青少年棒球聯賽隊伍代表中國於第28屆世界少年軟式棒球錦標賽中奪冠

2010-08-09 23:17

QSL和中國棒球協會合作一年即取突破性成就

北京2010年8月9日電 /美通社亞洲/ -- QSL 體育聯盟有限公司(「QSL」) 欣然宣布中國隊於2010年7月底在東京舉行的第28屆世界少年軟式棒球錦標賽中奪冠,此為十一年來中國青少年棒球聯賽的隊伍首次代表中國於國際性錦標賽中贏得冠軍。

於2009年6月,QSL 與中國棒球協會簽約達成長期獨家合作協議,共同發展中國青少年棒球聯賽,致力提升中國於國際體育舞臺的影響力。合作協議宣布後不久,第一屆中國青少年棒球聯賽全國錦標賽即於2009年8月舉行。在短短一年的時間內,中國已經成功取得國際棒球賽事的冠軍。

獲得本屆世界冠軍的中國隊由於來自北京市大成學校的學生和「新星龍人棒球俱樂部」的運動員組成。俱樂部的成員大部分是孤兒或家境貧困的孩子。

中國棒球協會代表田原先生說:「QSL 與我們就15年的獨家合約進行商討的時候,已經承諾將令中國青少年棒球聯賽取得世界性棒球錦標賽的冠軍頭銜,但我們從沒想到在中國青少年棒球聯賽私有化後的第一年,已經成功獲得世界性大獎。QSL 的創辦人黃先生信守承諾,說到做到。」

紐約洋基隊總裁雷文先生(Mr. Randy LEVIN) 及總部位於芝加哥的 SportsCorp Limited 擁用人馬克·甘尼斯先生 (Mr. Marc Ganis) 祝賀 QSL 取得佳績。「讓這些青少年球員來到洋基體育場慶祝吧。」雷文先生說。該冠軍隊伍亦是今年較早前到北京參加洋基隊職業棒球大聯盟的冠軍杯巡回的中國青少年棒球聯賽的運動員代表。

此次比賽由日本年軟式野球國際交流協會舉辦,參加隊伍包括中國臺灣、美國、澳洲、中國、秘魯、南韓、菲律賓、巴拉圭、新加坡、泰國、巴西及日本。

預選賽分為四組,每組的首兩名勝出者可晉身淘汰賽,去年的冠軍是日本隊。

中國臺灣隊和中國隊苦戰6局未分勝負,戰至延長局,中國臺灣隊已是滿壘有人,最終中國隊以6-3成功擊敗中國臺灣隊。

軟式棒球是橡膠棒球的日本術語,使用者通常是青年球員,基於安全考慮,利用不同材質及技術制造,賽事規則與棒球相同。

QSL是由黃健華先生擁有的私人公司,專註發展中國體育商機的投資平臺。楊光博士是富蘭克林鄧普頓投資公司的執行副總裁,乃黃先生的合作夥伴,二人合力促進公司於體育方面的投資。除與中國青少年棒球聯賽的合作外,QSL 亦與中國棒球協會簽署為期6年的獨家獨家合作合約(可選擇延期6年),共同發展中國唯一的官方職業棒球聯賽中國棒球聯賽(CBL)。

消息來源: QSL體育聯盟有限公司

體育運動