未來資產環球投資(香港)旗下三隻現有基金榮獲Febelfin的「邁向可持續發展」標籤

2022-04-21 09:25

香港2022年4月6日 /美通社/ -- 未來資產環球投資(香港)有限公司(簡稱「未來資產」)旗下三隻現有基金已獲得Febelfin授予的「邁向可持續發展」標籤。該標籤證明,這些基金符合可持續、負責任金融產品的最高質量標準。

「邁向可持續發展」標籤是比利時金融業聯合會Febelfin發起的可持續金融產品(包括投資基金)的質量標準。要獲得該標籤,需要滿足一系列明確的要求,包括可接受的可持續投資策略、排除標準和披露透明度,這些要求高於監管要求。

獲得「邁向可持續發展」標籤的三隻現有基金分別是:

• 未來資產可持續亞洲龍頭股票基金
  • 未來資產可持續印度龍頭股票基金
  • 未來資產可持續亞太股票基金

未來資產首席執行官Jung Ho Rhee表示,「我們很高興旗下三隻基金獲得Febelfin的『邁向可持續發展』標籤,這些基金最近已成為SFDR[1]第8條UCITS基金。獲得該標籤證明了我們對可持續投資的承諾,作為該地區乃至全球負責任的投資者,我們努力引領行業發展。這點符合我們的使命,即提供投資解決方案,促進我們所投資的社區的可持續發展。」

未來資產首席投資官、這三隻現有基金的投資組合經理Rahul Chadha稱:「作為正在經歷城市化發展進程的新興市場,亞洲提供了很多可持續發展機遇。隨著各國政府出台的低碳政策設定了明確的'脫碳'大方向,我們會優先考慮合理轉型的需求,即在低碳轉型中也要考慮到社區生計問題。」

他說:「未來資產的投資決策和所有業務都會考慮可持續發展因素。對於我們的SFDR第8條UCITS基金,我們採用了嚴格的環境、社會和治理(ESG)整合和排除標準。作為基金所有者,我們參與代理投票,並定期與我們的投資組合持有者就ESG問題進行交流。我們有幸憑借我們優質且穩健的ESG投資方法,獲得Febelfin的'邁向可持續發展'標籤。」

如需瞭解有關我們負責任投資方法的更多詳情,請訪問未來資產的ESG網站。有關該標籤的信息,請訪問網站towardssustainability.be

未來資產環球投資集團簡介

未來資產環球投資集團(「未來資產」)是一家資產管理公司,截至2022 年2 月,資產管理規模達到2270 億美元。公司提供多種投資產品,包括互惠基金、交易所買賣基金(ETF)和另類投資產品。公司業務遍及全球12個市場,在全球範圍內擁有200多名投資專業人士。

未來資產率先在香港推出首個上市的ESG ETF Global X 中國潔淨能源ETF(2809),該基金也是香港證監會(SFC)授權的綠色和ESG基金。繼推出這只屢獲殊榮[2]的ETF後,未來資產最近還推出了Global X恆生ESG ETF(3029),為投資者提供了另一款產品,以滿足他們對ESG基金日益增長的需求。未來資產致力於繼續拓展產品組合,更好地讓投資者根據其價值觀調整投資策略。

[1] SFDR代表《可持續金融信息披露條例》

[2] 來源:2021年《彭博商業週刊》領先基金大獎卓越大獎得主Global X中國潔淨能源ETF,2021年12月

本文僅供香港投資者使用,且僅供您作為信息參考和說明之用。本文並不構成針對任何證券或其他金融工具買賣行為的要約、推薦或招攬行為。本文所含的信息僅作為一般的市場評論提供,不構成任何形式的受監管的財務咨詢、法律、稅務或其他監管服務。

本文包含一些關於未來預期的陳述和其他前瞻性陳述。其中的觀點、意見和估計基於一些可能最終都不會被證明是準確的假設,因此可能發生改變,恕不另行通知。實際結果、業績或事件可能與這些聲明中所預期的存在重大差異。

投資涉及風險。過往表現並不代表未來表現。我們不能保證基金的表現會產生回報,亦可能出現沒有回報或損失投資金額的情況。它可能不適合不熟悉相關證券或不願意或無法承擔該投資的損失和所有權風險的人士。在做出任何投資決定前,投資者應閱讀基金說明書以瞭解詳情及風險因素。投資者應確保其完全瞭解與本基金有關的風險,並應考慮自己的投資目標及風險承受能力。投資者在做出任何投資前,應尋求獨立專業意見。

本文所提供的信息和意見來源於未來資產環球投資(香港)有限公司("MAGIHK")認為可靠的來源,但我們對其準確性或完整性不作任何聲明。我們對因使用本文件而產生的損失不承擔任何責任。

產品、服務和信息可能無法在您的轄區內提供,可能由MAGIHK的關聯公司、子公司和/或分銷商根據當地法律和法規提供。本文不向禁止提供本文的司法轄區內的任何人提供。適用此類禁令的人員或上述規定以外的人員不得使用本文件。您有責任瞭解並遵守任何相關司法轄區的所有適用法律和法規。請咨詢您的專業顧問,瞭解您所在司法轄區內產品和服務可用性的詳細信息。

本文由MAGIHK發行(由證券及期貨事務監察委員會根據《證券及期貨條例》獲得第1、4和9類受規管活動的許可)。本文未經證券及期貨事務監察委員會或轄區內的適用監管機構審查。未經MAGIHK明確書面許可,不得以任何形式或在任何其他出版物中轉載本文的任何部分。

消息來源: Mirae Asset Global Investments (Hong Kong) Limited