en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR th_TH

加拿大皇家鑄幣廠出品的獨一無二的「終極之作」(THE ULTIMATE) 在 HEFFEL 拍賣會上以 120 萬美元成交

2022-06-02 00:20

安大略省渥太華2022年6月2日 /美通社/ -- 加拿大皇家鑄幣廠很高興 「終極之作」(The Ultimate) 在 Heffel Fine Art Auction House (Heffel) 現場拍賣會經一輪激烈出價後,以 1,261,250.00 加元(包括買方的溢價)成交。「終極之作」是一枚獨一無二的一公斤純鉑金硬幣,飾有來自著名阿蓋爾鑽礦的數百顆粉鑽。 此價格超過預售估價的 700,000 至 900,000 加元。  這枚獨特的錢幣藝術傑作於 2022 年 5 月 31 日售予一位匿名競標者,並創下在加拿大拍賣硬幣的新紀錄。  Heffel 和鑄幣廠將在未來幾天內完成購買交易和手續。

加拿大皇家鑄幣廠總裁兼行政總裁 Marie Lemay 表示:「『終極之作』是創新、技能和工藝大師的最高體現,他們繼續使加拿大皇家鑄幣廠成為硬幣製造藝術和科學的全球領導者。

Heffel Fine Art Auction House 總裁 David Heffel 表示:「對於 Heffel 來說,與鑄幣廠合作並透過出售『終極之作』來幫助創造歷史,實在是一個難得的機會。這件獨一無二的傑作是最高水準的藝術品,很榮幸能將它列入傑出的收藏。我們期待在未來幾十年跟隨它的歷史性旅程。」

「終極之作」是鑄幣廠新推出的「富麗堂皇系列」(Opulence Collection) 中的佼佼者。這是鑄幣廠有史以來第一枚一公斤 99.95% 純白金幣。  「終極之作」(The Ultimate) 經打磨以證明完美,背面採用加拿大藝術家 Derek Wicks 的設計,在 101.6 毫米的範圍將櫻花之美呈現眼前。來自阿蓋爾鑽礦共 462 顆艷彩和濃彩粉鑽(總重 6.5 克拉)用手工鑲嵌在 Beverly Hills Jewellers 打造的鍍玫瑰金白金首飾中。

關於加拿大皇家鑄幣廠

加拿大皇家鑄幣廠 (Royal Canadian Mint) 是一家負責鑄造及發行加拿大流通硬幣的皇冠公司。Mint 是全球規模最大、功能最全的鑄幣廠之一,在國際範圍內提供各種專業化、高品質的錢幣產品及相關服務。如欲了解 Mint、其產品及服務的更多資訊,請瀏覽 www.mint.ca。  關注 Mint:TwitterFacebook 及 Instagram

關於 Heffel Fine Art Auction House

自 1978 年以來,Heffel 將世界各地充滿熱情的收藏家與傑出的藝術作品聯繫一起,總銷售額達 7.5 億美元。Heffel 在多倫多、溫哥華、蒙特利爾、渥太華和卡爾加里設有辦事處,擁有加拿大經驗最豐富的美術專家團隊,並為國際賣家和買家提供卓越的客戶服務。

聯絡人:加拿大皇家鑄幣廠公共事務高級經理 Alex Reeves | 613-884-6370 | reeves@mint.ca;Heffel Fine Art Auction House 全國品牌與傳訊總監 Rebecca Rykiss | 416-961-6505 內線 323 | rebecca@heffel.com

消息來源: Royal Canadian Mint (RCM)

相關股票: Toronto:MNT

藝術