en_US zh_CN zh_TW

廣交會: 面向國際企業買家的跨國公司採購服務

2010-09-01 17:08

廣州2010年9月1日電 /美通社亞洲/ -- 廣交會的跨國公司採購服務(下稱「MSS」)為大型國際買家提供專屬的採購平台。在最近一屆廣交會上,有11家跨國採購企業受邀參加廣交會進行定向採購,它們分別是歐尚(法國)、PPR Group(法國)、弓箭國際集團(法國)、中央採購責任有限公司(美國)、美商智邁企業有限公司(美國)、生牌公司(美國)、歐寧集團(芬蘭)、Mitre 10(新西蘭)、AIDA公司(丹麥)、港南商社(日本)和 Trial 公司(日本)。通過在之前14屆廣交會上的發展,MSS 憑借優質的服務、個性化採購的概念和卓越的組織及運營而一直受到採購企業的讚譽。

通過官方網站、廣交會動態、小冊子和活頁以及其他新聞媒體等各種渠道,廣交會專注於宣傳企業形象和買家的採購信息,為買家打造一個便捷的採購平台,並且向買家提供證件預登記、採購平台、宣傳和會議等服務。

通過參與 MSS,買家不僅可以在舒適的磋商環境下招待客戶,還可以向新供應商提供進行面對面磋商的便利,從而幫助買家擴大信息渠道並提高現場採購的效率。此外,通過廣交會及其 MSS 平台,買家還可以迅速宣傳他們的企業形象,並提高業內的聲譽和影響力。隨著從此次全球金融危機中逐漸復甦,各買家的採購意願已顯著提升,採購數量也在不斷上升,一些買家甚至在現場就與供應商下了訂單以便開展合作。

另外,根據廣交會的 MSS 調查報告,60%以上的採訪者表示其受到了此次全球金融危機的影響。受訪的採購企業表示,跨國公司採購十分重要。他們認為,「跨國公司採購服務有助於擴大採購渠道,找到具有成本效益的商品;」超過50%的受訪者表示,他們派往廣交會的買手數量呈上升趨勢。所有受訪者均表示,他們與供應商保持了後續的溝通。

消息來源: 中國對外貿易中心

財經/金融