en_US zh_CN zh_TW

TUV南德意志集團與美的集團簽署產品認證戰略合作協議

2010-10-19 15:13

佛山順德2010年10月19日電 /美通社亞洲/ -- 美的集團國際事業部與TUV 南德意志集團(TUV SUD Group)在順德北滘美的集團總部就未來全方位出口產品認證合作達成戰略協議。 TUV 南德意志集團將為美的集團在國內和海外生產基地所生產的各類家用電器產品提供產品認證、海外市場監管、研發、培訓等全方位服務與協作。此次合作協議的成功簽署,將致力於縮短美的產品的認證服務週期,並加強海外產品監管,有利於美的產品在發達地區的商業滲透,拓展海外市場。

TUV 南德意志集團與美的集團各個事業部多年來不斷加強合作,協助美的產品通往歐盟、南北美等發達地區。面對日益激烈的市場競爭,為了提升協作水平和長期戰略合作的需要,美的集團國際事業部與TUV 南德意志集團達成共識,進一步加強全方位合作。作為緊密戰略合作夥伴,TUV南德意志集團將成立美的專家服務團隊,著力提升服務質量和縮短認證週期,協助美的集團鞏固國際市場的領先地位。

TUV 南德意志集團與美的集團簽約儀式現場

對於本次協議的簽署,雙方都寄望能夠產生顯著的協同效應。 TUV 南德意志集團南中國區執行董事Frederic Maury說:「美的集團是一個備受尊敬的中國家電鉅子和商業合作夥伴,美的品牌和產品幾乎深入世界的每一個角落。這次與美的簽署戰略協議,我們將承擔重任,為美的在東南亞、非洲等海外基地和國內基地所生產的大小家電產品提供一站式的認證服務。憑藉TUV SUD 全球領先的服務網絡和享譽百年的權威品牌,我們將協助美的拓展國際市場,這對於消費者、海外經銷商、美的、TUV SUD 是四方共贏的合作。」

「不僅認證服務,我們還提供全方位的技術支持。」 TUV 南德意志集團深圳分公司總經理Robert Ostendorf 說道,「我們將派資深專家組參與美的新產品研發過程,並協助美的國際事業部對海外產品的市場監管和投訴處理給予技術支持。除了審核認可美的實驗室,我們還對美的認證工程人員提供培訓。所有的一切,切實加強美的的核心競爭力,以搶占國際市場。」

美的集團國際事業部副總裁劉敏女士對合作寄予厚望,「希望雙方繼續進一步加強渠道溝通,進行高效合作。這對我們美的海外市場戰略的展開有很大的幫助。立足今天-9月9日,我們保持長長久久的緊密合作;展望未來,我們攜手創造共贏的局面。」

關於 TUV 南德意志集團(TUV SUD)

TUV 南德意志集團於140年前在德國成立,是全球領先的技術服務公司之一,服務範圍覆蓋測試、認證、檢驗、資訊及專家指導等多個領域。公司在全世界擁有600多個代表處,員工約15,000人,著力為客戶提供技術、體系及實際運作中的優化服務。

TUV 南德意志集團在中國的業務開展已有近20年曆史。至今,已為10,000多家客戶提供了相應服務。

www.tuv-sud.cn

關於美的集團(Midea)

創建於1968年的美的集團,是一家以家電業為主,涉足房產、物流等領域的大型綜合性現代化企業集團,是中國最具規模的家電生產基地和出口基地之一。 1980年,美的正式進入家電業;1981年開始使用美的品牌;2001年,美的轉制為民營企業;2004年,美的相繼併購合肥榮事達和廣州華凌,繼續將家電業做大做強。在2005年8月國家商務部公佈的「2004年中國出口額较大的200家企業」名單中,美的位列第57位。 2005年9月,國家統計局中國行業企業信息發布中心公佈的“2004年度中國较大500家大企業(集團)”中,美的榮列第59位。

www.midea.com.cn

如有任何問題,請聯繫:

王海艷 小姐
企業發展溝通