復星國際榮獲「環境、社會、企業管治領袖」大獎

2022-09-06 12:34

香港2022年9月6日 /美通社/ --「環境、社會及企業管治成就大獎2021/2022」於8月30日在香港舉行頒獎典禮。復星國際榮獲「環境、社會、企業管治基準大獎 – 環境、社會、企業管治領袖」銀獎,表彰復星國際在環境保護、社會責任、企業管治等方面的努力和卓越表現。

獎項獲恆生指數有限公司支持,旨在表彰為ESG作出貢獻及表現優於同儕的企業

「環境、社會及企業管治成就大獎」由非營利機構--環境社會及企業管治基準學會(Institute of ESG & Benchmark, 簡稱 IESGB)組織舉辦,恆生指數有限公司為大獎的主要支持機構。今年「環境、社會及企業管治成就大獎」以「追求ESG發展、適應與行動」為主題,旨在表揚本年度在ESG實踐中表現出色的企業,讓公眾意識到ESG在社會及未來發展的重要性,亦希望為公司及整個社會提供創新ESG解決方案的典範。

獎項除了由恆生指數有限公司為主要支持機構外,香港品質保證局也為此次ESG數據提供者兼支持機構,保證評審團能夠全面評估參賽機構,確保獎項的公平與公正。

頒獎典禮由財經事務及庫務局副局長陳浩濂太平紳士擔任主禮嘉賓並致開幕詞。陳浩濂太平紳士在致辭時表示,香港於全球金融中心指數中位列世界第三和亞洲第一,作為亞洲領先的國際金融中心,香港已經具備成為綠色和可持續的金融中心的有利條件。去年香港的綠色和可持續債券數量佔亞洲整體市場的三分之一,香港將繼續與金融行業和持份者密切合作擁抱ESG。

主辦方 IESGB 聯合創辦人龐寶林先生表示很高興能看到更多企業投入ESG發展,為地球的可持續發展出一份力,獎項是向所有得獎者堅定不移的決心表示感激。相信企業的ESG表現與其盈利能力有莫大關係,ESG表現良好的公司,通常比行業內的同類公司更具競爭力,並優於同儕。

復星ESG表現獲得全球專業機構認可

復星在ESG方面的卓越表現,獲得全球專業機構認可。復星國際的MSCI ESG評級為AA,是大中華地區唯一一家MSCI ESG評級為AA的綜合型企業,入選MSCI CHINA ESG LEADERS 10-40指數;恆生可持續發展評級為A,入選恆生可持續發展企業基準指數成份股(HSSUSB)和恆生ESG50指數成份股。復星國際的富時羅素FTSE ESG評分連續兩年有所提升,並首次入選富時羅素社會責任指數(FTSE4Good Index Series)成分股。

在發展業務的同時,復星注重用ESG標準來檢視自身可持續發展的能力和水平。復星作為聯合國全球契約組織的參與者,不斷推動集團及各成員企業ESG戰略的實施。環境方面,復星承諾「力爭於2028年實現碳達峰、2050年前實現碳中和」,且正朝着這個目標穩步邁進。

社會公益方面,復星同樣步履不停。復星及成員企業通過支持抗擊新冠疫情、援非抗瘧、抗洪救災、鄉村醫生、教育文化、創業扶持等公益行動,積極推動社區發展,助力民生,增進社會福祉。

放眼全球,自2020年初新冠疫情爆發以來,復星第一時間啟動醫療物資全球調配,為中國戰勝疫情及海外疫情馳援持續貢獻力量。除了緊急調配防護物資馳援受疫情影響的多個國家和地區外,復星攜手德國BioNTech共同研發mRNA新冠疫苗(復必泰®疫苗),為戰勝疫情提供強大保障。此外,復星參與共建「無瘧疾世界」已逾十五年,作為第一批在非洲獲得廣泛認可的中國藥品品牌,復星醫藥自主研發生產的注射用青蒿琥酯Artesun®,截至2021年末已救治了全球超過4,800萬重症瘧疾患者。

今年,復星邁入而立之年。三十年前創立伊始,復星便提出「修身、齊家、立業、助天下」,並以此為核心價值觀驅動復星人持續創業。近年來,復星持續深耕健康、快樂、富足、智造四大業務板塊,已發展成為一家創新驅動的全球家庭消費產業集團,致力於讓全球家庭生活更幸福。站在三十年的新起點上,復星提出「共創幸福」,希望與客戶、合作夥伴、投資者、社會各方攜手並進,共創幸福生態,共享復星價值。

關於復星

創立於1992年,深耕健康、快樂、富足、智造四大業務板塊,為全球家庭客戶提供高品質的產品和服務,是一家創新驅動的全球家庭消費產業集團。2007年復星國際在香港聯交所主板上市(股份代號:00656.HK)。截至2022年6月30日,公司總資產達人民幣8,497億元,在2022福布斯全球上市公司2000強榜單中位列第589位,MSCI ESG評級為AA。

消息來源: 復星國際有限公司

相關股票: HongKong:0656 OTC:FOSUY