en_US zh_TW zh_CN ja th_TH

沙特阿拉伯是G20中增長最快的旅遊目的地

2022-09-30 16:55
  • 根據聯合國世界旅遊組織旅遊晴雨表,沙特的行業復甦增長為疫情前的 121% 以上
  • 旅遊部長 Ahmed Al Khateeb 表示:「透過持續的領導和承諾,我們取得無與倫比的進步。」
  • 世界旅遊組織晴雨表報告全球旅遊業復甦為疫情前的 60% 以上

沙特阿拉伯利雅得2022年9月30日 /美通社/ -- 沙特是 G20 中增長最快的旅遊目的地。新發佈的聯合國世界旅遊組織旅遊晴雨表 (UNWTO Tourism Barometer) 確認,沙特阿拉伯的旅遊業呈指數級增長,國際旅遊水平比疫情前增長 121% 以上。旅遊業的大幅復甦不僅認可沙特在旅遊業方面的大量投資,而且也認可該國在迎接未來旅遊業方面的開創領導地位。

UNWTO Barometer

沙特對這流行病迅速作出反應,並推出疫苗以確保迅速提高免疫接種率,從而加速放寬限制和向遊客重新開放。政府還實施多項措施,旨在支援從事旅遊業的公司和員工,從而減輕疫情的影響。旅遊業是沙特 2030 年變革願景的關鍵支柱,該國制定雄心勃勃的目標,以確保到 2030 年旅遊業佔該國本地生產總值的 10%,並在此過程中創造 100 萬個就業機會。

根據聯合國世界旅遊組織旅遊晴雨表,與 2021 年同期相比,2022 年 1 月至 7 月全球旅遊業的國際遊客人數幾乎增加兩倍 (+172%)。這表示該行業已恢復至疫情前的近 60% 水平。

沙特阿拉伯旅遊部長兼沙特旅遊局董事會主席 Ahmed Al Khateeb 閣下表示:「沙特在聯合國世界旅遊組織旅遊晴雨表中取得的成就認可,是我們非凡復甦的一個重要里程碑,而成功主要有賴於我們的領導層採取多管齊下的方法來管理這場疫情及加快該行業的復甦步伐。沙特於 2019 年 9 月向世界開放,透過持續的領導和承諾,在實現我們雄心勃勃的 2030 年願景旅遊目標方面取得無與倫比的進展。  我們投資於旅遊業的可持續未來,今天我為沙特成為 G20 中增長最快的旅遊目的地感到自豪。」

2020 年,沙特阿拉伯的 G20 領導層制定了復甦策略,以培育更可持續發展和抗逆力的行業,如今,沙特阿拉伯旅遊業在復甦至疫情前的表現優於 G20 國家。作為沙特 2030 年變革願景的核心支柱,也是雄心勃勃的未來路線圖,建設有抗逆力的旅遊生態系統是沙特以人為本的經濟多元化策略的基礎。配合國家旅遊策略,沙特制定雄心勃勃的目標,以確保到 2030 年旅遊業佔該國本地生產總值的 10%,並在此過程中創造 100 萬個就業機會。

關於沙特旅遊局

沙特旅遊局 (Saudi Tourism Authority, STA) 於 2020 年 6 月成立,負責在全球推廣沙特的旅遊目的地,並透過計劃、組合和業務支援開發目的地的產品。其任務包括開發該國獨特的資產和目的地,舉辦和參與行業活動,以及在本地和海外推廣沙特的目的地品牌。沙特旅遊局在全球設有 16 個代表處,服務 38 個國家/地區。

關於世界旅遊組織晴雨表

世界旅遊組織晴雨表 (UNWTO Barometer) 定期監測短期旅遊趨勢,為全球旅遊持份者提供國際旅遊的最新分析。該報告每年發佈四次,包括對旅遊目的地和客源市場的最新數據分析。晴雨表還包括基於聯合國世界旅遊組織旅遊專家小組調查的信心指數,該調查提供對國際旅遊業近期表現和短期前景的評估。

消息來源: Saudi Tourism Authority

出版業/信息服務 最近新聞稿

旅遊業 最近新聞稿

調查、投票與研究 最近新聞稿