en_US zh_TW zh_CN

美通社邀請各大企業的公關及市場推廣專員參觀彭博辦公室

2022-10-12 11:55

與編採部交流新聞製作及發佈方針

香港2022年10月12日 /美通社/ -- 美通社於九月在香港舉辦了一次重要的媒體聚會,邀請二十多名來自各大企業的公關及市場推廣專員造訪財經及金融媒體彭博(Bloomberg)辦公室,與其編採部交流新聞製作及發佈方針,並參觀新聞攝影棚、錄影室和控制室,了解幕前幕後的工作。出席的專員均表示,這次參觀機會難得,加深他們對這家國際商業新聞媒體的認識。媒體聚會是美通社恆常於亞太區9個城市舉辦的活動,透過安排公關專員參觀傳媒機構,讓他們了解媒體的工作環境、日常遇上的挑戰及最新編採守則,從而搭建雙方互動的橋樑。

彭博編採團隊安排多名新聞部主管、主播及製作部成員向公關及市場推廣專員講解他們的日常工作和新聞製作流程。接著,專員們於問答環節踴躍發問,其中問及編採團隊如何看待近來備受關注的環境、社會與企業管治(ESG)。編採代表指,如果有新聞價值、對讀者有價值、故事性的內容都會有被報導的機會。

逾十年在彭博擔任主播的David Ingles向各大企業的公關及市場推廣部專員介紹新聞製作流程。

除了安排是次參觀彭博辦公室外,美通社還恆常舉辦媒體網上及實體研討會,讓公關及市場推廣部專員與主流媒體互相交流新聞傳播及發佈服務。美通社的媒體及受眾拓展部門擁有龐大而緊密的媒體關係網絡,團隊定期造訪各大媒體,了解他們的最新情況和新聞熱話。

彭博新聞製作部成員講解他們如何在製作節目時與主播互相配合。

美通社簡介

Cision Ltd.旗下子公司美通社是全球領先的新聞發佈和贏媒體軟件與服務提供商。與Cision基於雲的傳播產品組合相結合,美通社的服務支持營銷人員、企業傳播人員和投資者關係官員確定關鍵影響力人士、吸引目標受眾、製作和分發戰略內容以及衡量意義非凡的影響力。將世界上最大的多渠道、多文化的內容傳播網絡與全方位的工作流工具和平台相結合,美通社為世界各地的機構講故事。美通社通過美洲、歐洲、中東、非洲和亞太區的辦事處為數萬名客戶提供服務。詳情請訪問:www.prnasia.com

消息來源: 美通社

財經/金融 最近新聞稿