en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

伊利受邀出席Growth Asia新加坡峰會 分享全生命週期科學營養健康管理實踐

2022-10-14 17:51

新加坡2022年10月14日 /美通社/ -- 10月11日,"2022 Growth Asia峰會"在新加坡舉行。來自世界各地的專家學者、行業領袖、企業代表齊聚一堂,共商健康食品行業創新發展。隨著亞太地區老齡化趨勢發展,如何實現"健康老齡化"成為本次峰會的重要議題。峰會指出,亞太地區人口老齡化問題日益凸顯,預計到2050年區域將有13億人超過60歲。為應對這一全新的人口變化趨勢,大會邀請伊利集團作為中國健康食品行業代表出席。伊利大洋洲創新中心菲利普·韋斯科姆博士帶來《乳製品在促進中國和東南亞健康老齡化中的關鍵作用》主題演講。

韋斯科姆博士表示:"'健康老齡化'不僅面向特定的老年人群,更強調從幼年時期打好基礎,在生命的全過程、全週期進行科學營養管理,這與伊利一直倡導的全生命週期科學營養健康管理理念不謀而合。伊利堅持'不創新,無未來',以消費者需求為中心,致力於打造滿足全人群、全生命週期、全消費場景的健康產品,為人人享有健康做出自己的貢獻。"

據悉,本次峰會由英國威廉·裡德傳媒集團(William Reed Business Media)及旗下權威媒體NutraIngredients和FoodNavigator共同主辦,該集團在全球食品飲料行業具有廣泛影響力。

以消費者為中心,探索全生命週期科學營養管理

目前,中國是世界上老年人口規模最大的國家,也是世界上老齡化速度最快的國家之一。今年3月《"十四五"健康老齡化規劃》出爐,推進"健康老齡化"成為我國積極應對人口老齡化的長久之計。

作為健康食品行業的龍頭企業,伊利以滿足全人群精準營養需求為導向,攜手中國人口福利基金會、中國疾病預防控制中心營養與健康所、中國健康管理協會,聯合發佈《中國合理膳食與健康報告》,為不同人群的營養健康需求提供權威的合理膳食指導。同時,伊利與北京大學公共衛生學院合作,選擇我國七大地理分區中的八座代表性城市,經過四年攻關,完成了"中國八城市成年人群膳食營養與健康狀況調查研究",為業內積累了大量國人營養健康需求數據。

實現"健康老齡化",從嬰兒、兒童、青少年、成年到老年的全生命週期都需要得到全面的營養支持。乳製品作為優質的營養攝入來源,對促進各生命階段的營養健康發揮著重要作用。為了滿足全民健康飲奶的需求,伊利研發團隊歷時四年攻克了乳糖不耐的難題,推出了國內首款營養舒化奶。針對高血糖、糖尿病及有控糖需求的人群,伊利與相關科研機構聯合開展低GI(升糖指數)食品研究,推出了舒化全系4款產品、欣活紓糖膳底配方奶粉等一系列低GI乳製品。為了給中老年人群提供更科學的營養關懷,伊利欣活系列結合中式養生食材的設計理念,在產品中增加膳食纖維攝入,達到幫助中老年人平衡身體血糖、調節身體機能的作用。

以基礎研究為基石,推動行業自主創新

基礎研究、探索性研究是推動食品科學發展的重要基石,而益生菌菌株的研發更被視為食品科學領域的技術"芯片"。依托於領先的全球創新網絡佈局,伊利已建立菌株資源庫,形成益生菌菌種資源庫建設、益生菌功能開發和臨床評價、菌種應用與發酵技術、菌種工藝和質量體系四個平台,涵蓋益生菌產業鏈上下游的完善體系。

在本次峰會現場,伊利自主研發的BL-99益生菌吸引了行業的高度關注。伊利歷經10年自主研發的第一株專屬菌株乳雙歧桿菌BL-99,是專為國人打造的專利菌種,目前保藏於中國普通微生物菌種保藏管理中心(CGMCC)。該菌株源自中國健康嬰兒腸道,具有促消化、調節腸道菌群、調節免疫力的健康功能,已成功應用在益消酸奶、兒童奶酪棒、須盡歡冰淇淋等系列產品。

今年6月,伊利還推出了為45歲以上國人專屬定制的伊利BL-99益生菌固體飲料,通過精準科學的產品配方設計,添加高活性BL-99益生菌的同時復配GABA和雙重益生元,提供多重營養支持,守護腸道微生態平衡。這款益生菌產品也突破了傳統的載體形式,成為伊利創新助力健康產業的新舉措。

助力美好生活,讓世界共享健康

2020年世衛組織發佈了2021-2030年"健康老齡化"行動十年計劃,將"健康老齡化"提升到前所未有的高度。放眼全球,雖然人類的預期壽命有所延長,但是健康壽命的延長卻落後於這一速度,如何實現"健康老齡化"顯得尤為重要。相較於單純地延長生命的長度,"健康老齡化"更聚焦延長健康壽命,這是關係到全人類健康福祉的全新課題。

秉持著"讓世界共享健康"的夢想,伊利發揮科研創新硬實力,不斷打造高品質產品,為消費者的營養健康保駕護航,贏得了消費者的廣泛認可。據凱度消費者指數發佈的《2022年品牌足跡》中國市場報告顯示,伊利憑借92.4%的品牌滲透率、13億的消費者觸及數,蟬聯"消費者選擇最多品牌"榜首,並連續10年穩居中國消費者"首選品牌"。

"全面價值領先"戰略目標引領下,伊利將加大創新研發力度,持續打造滿足全人群、全生命週期、全消費場景的健康產品,更好滿足消費者的營養健康需求,並攜手全球合作夥伴構建"全球健康生態圈",讓健康成果惠及全球消費者。

消息來源: 伊利集團

相關股票: Shanghai:600887