en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR th_TH

加拿大皇家造幣廠與巴巴多斯中央銀行榮獲國際貨幣事務協會 2022 年最佳新紀念幣或測試流通硬幣類別的卓越貨幣獎

2022-10-20 21:19

安大略省渥太華2022年10月20日 /美通社/ -- 加拿大皇家鑄幣廠很高興與巴巴多斯中央銀行攜手發行的巴巴多斯 1 元夜光飛魚流通硬幣獲得認可。該硬幣獲國際貨幣事務協會 (IACA) 2022 年卓越貨幣獎評為最佳新紀念幣或測試流通硬幣。為紀念幫助國家戰勝 2019 冠狀病毒病疫情的巴詹前線工作人員,這款移印彩色流通硬幣採用鑄幣廠專有的光致發光技術潤飾。這種應用象徵著突破逆境陰影的希望之光。IACA 獎是首次在非加拿大硬幣上應用夜光顏色,今天在荷蘭阿姆斯特丹舉行的 2022 年硬幣大會上正式亮相。

加拿大皇家鑄幣廠生產的巴巴多斯 1 元夜光飛魚流通硬幣

加拿大皇家鑄幣廠總裁兼行政總裁 Marie Lemay 表示:「加拿大皇家鑄幣廠致力推動硬幣製造的藝術和科學發展,不僅為加拿大和加拿大人服務,也造福全球貨幣行業。IACA 的認可是對我們創新策略,以及與巴巴多斯中央銀行等主要國際客戶的策略合作之重要認可,這表明我們的技術進步,可以為全球流通硬幣用戶帶來改變。」

這款限量版流通硬幣於 2020 年 11 月 28 日虛擬方式推出。  這枚硬幣突出了巴巴多斯標誌性一元流通硬幣的「飛魚」設計和鑄幣廠的夜光彩繪技術。  除了一般流通之外,這款硬幣還推出特殊紀念信用卡包裝。

2007 年,IACA 推出了卓越貨幣獎,旨在促進和表彰在貨幣發行、生產、加工、管理和分銷方面的卓越表現。鑄幣廠很自豪能夠在之前的多個獎項獲得認可:

• 為應對 2019 冠狀病毒病疫情而實施的最佳貨幣倡議(其他組織)特別獎表彰獎章,表揚加拿大前線工人和社區與別不同創造者(2021 年);
  • 我們的三種金屬代幣技術,獲得最佳新硬幣產品、功能或發行創新類別奬(2019 年)
  • 我們的加拿大 150 紀念流通幣計劃獲得最佳新傳訊計劃類別奬(2017 年)
  • 與新西蘭儲備銀行聯合發行的新西蘭 5 毫澳新軍團百週年彩色流通硬幣獲得最佳新紀念幣或測試流通幣類別奬(2015 年)
  • 我們於 2012 年推出的高級安全功能多層鍍鋼 1 元和 2 元流通硬幣,獲得最佳新硬幣創新類別奬(2013 年);
  • 我們的 2010 年溫哥華冬季運動會紀念流通硬幣計劃獲得最佳新硬幣系列類別奬(2011 年);以及
  • 我們的 2006 年 25 仙粉紅絲帶流通硬幣獲得最佳新硬幣類別奬(2007 年)。

本計劃的影片和相片可在此處獲取。

關於加拿大皇家鑄幣廠

加拿大皇家鑄幣廠 (Royal Canadian Mint) 是一家負責鑄造及發行加拿大流通硬幣的皇冠公司。加拿大皇家鑄幣廠是全球規模最大、功能最全的鑄幣廠之一,在全球提供各種專業化、高品質的錢幣產品及相關服務。如欲了解加拿大皇家鑄幣廠、其產品及服務的更多資訊,請瀏覽 www.mint.ca。  關注 Mint:TwitterFacebook 及 Instagram

關於 IACA

IACA 與公共及私營界別合作,其目標是透過各個工作項目、計劃及資訊資源,為現金支付週期利益相關者注重的事宜,提供諮詢及協作的國際交流機會,並回饋業界。成員公司包括現金支付週期的所有利益相關者,包括:中央銀行、貨幣發行機構、金融部門、國家和商業鑄幣廠、現金管理公司、貨幣行業供應商和現金處理供應商。

消息來源: Royal Canadian Mint (RCM)

相關股票: Toronto:MNT

財經/金融 最近新聞稿