en_US zh_TW zh_CN ja

新鋼鐵聯盟倡導以透明且專注於氣候的標準來衡量及減少碳排放

2022-11-18 14:18

華盛頓2022年11月18日 /美通社/ -- 多家國際領先的鋼鐵製造商今天共同宣佈成立一個聯盟,以敦促美國和歐盟實施一套全球排放標準,以此激勵鋼鐵製造商採用最清潔的鋼鐵生產流程。

該名為 Global Steel Climate Council (GSCC) 的新聯盟旨在支援全球標準,進而加速向低排放鋼鐵的轉型,並認可回收循環鋼鐵模式在減少碳排放方面的潛力。

美國和歐盟正在協商一套新的鋼鐵生產排放標準。GSCC 主張任何協議都應該專注於所產生的碳排放量,而不是鋼鐵的製造方式。全球大多數鋼鐵生產的碳排放都極高,因為它主要依賴煤炭、鐵礦石及石灰岩的開採與加工。然而,其他一些鋼鐵製造商(佔美國目前鋼鐵產量 70% 以上,佔歐洲鋼鐵產量 40% 以上)均使用電弧熔爐 (EAF) 。他們主要使用回收廢金屬以生產鋼鐵,從而顯著降低碳排放。

Nucor Corporation 主席、總裁兼行政總裁 Leon Topalian 是該理事會創始成員,他表示:「我們目前掌握的技術可將鋼鐵生產碳排放量減少 70%。全球鋼鐵業需立足於創新,這已令美國的鋼鐵生產更為清潔,原因在於全球將憑藉鋼鐵來構建綠色及數碼經濟,而所用的鋼鐵會至關重要。」

高排放鋼鐵企業鼓吹的「浮動計算」標準將使冶煉業温室氣體排放的上限比循環產品高出多達 9 倍。這令採用電弧爐的鋼鐵廠處於不利地位,並使排放量更高的鋼鐵產品打上「綠色」標籤。按照浮動計算法,即使生產一種產品而產生的碳排放量比另一種多出數倍,此兩種鋼鐵產品仍可歸類為等同於「綠色」。

Mark D. Millett 是 Steel Dynamics 主席、總裁兼行政總裁,他還兼任鋼鐵製造商協會 (Steel Manufacturers Association) 主席,亦是該理事會創始成員。他表示:「鋼鐵對我們的經濟至關重要,包括全球必要的基礎設施。此項新標準將切實加速温室氣體減排,並為關鍵決策者提供準確數據,從而作出明智決策。」

該理事會另一創始成員、歐洲領先的低排放循環鋼鐵生產商 CELSA Group 公共事務主管 Francisco Cardona 表示:「當市場上有同樣的產品但碳排放明顯更低時,我們必須防止鋼鐵生產商將其產品歸類為綠色,以顯著降低碳排放。

GSCC 的主要專注點在于建立一套標準,側重於以下指導原則:

• 減少全球鋼鐵行業的溫室氣體排放。
  • 建立一個與技術及生產工藝無關的標準。
  • 建立一個具有系統邊界的標準,足以涵蓋範圍各個範疇的排放。
  • 建立與基於科學的行動路徑相一致的標準,力爭到 2050 年將全球變暖幅度抑制在 1.5℃ 以內。
  • 為適當的決策者提供有關可持續煉鋼的相關資訊。

該理事會創始成員、鋼鐵製造商協會主席 Philip K. Bell Philip K. Bell 表示:「GSCC 的單一標準將鼓勵所有生產商減少碳排放,並為所有製造商創造公平的競爭環境。 美國與歐盟的談判不應創造雙重標準,也不應使全球環境更加惡化。我們可以做得更好。」

關於 Global Steel Climate Council

Global Steel Climate Council (GSCC) 是一個非牟利組織,旨在透過分享最佳實踐、建立標準及倡導鋼鐵行業成員減少碳排放來推進氣候策略。

GSCC 包括 20 多名成員和支援者,包括鋼鐵製造商、貿易協會、最終用戶、廢金屬供應商及非政府組織。

GSCC 的具體目的是透過支援與技術無關的減排方法,以減少全球鋼鐵行業的温室氣體排放量。其系統邊界包括範圍 1、2、3 排放,並與以科學為本的路徑保持一致,旨在到 2050 年將全球變暖幅度控制在 1.5℃ 以內。

GSCC 創始成員包括鋼鐵製造商協會 (Steel Manufacturers Association)、Nucor Corporation、CELSA Group、Steel Dynamics, Inc.、Commercial Metals Company 及 Institute of Scrap Recycling Industries(廢棄物回收工業協會)。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 https://GlobalSteelClimateCouncil.org

聯絡方式:media@globalsteelclimatecouncil.org

消息來源: Global Steel Climate Council

環保產品與服務 最近新聞稿