大連港已獲中國證監會批准A股發行申請

2010-11-12 17:09

十一月十五日至十一月十八展開A股詢價路演

香港2010年11月12日電 /美通社亞洲/ -- 中國主要油品和集裝箱碼頭營運商之一 -- 大連港股份有限公司(「大連港」或「集團」;股票編號:2880)已獲中國證監會批准進行A股發行的申請,A股招股意向書及A股招股意向書摘要將於2010年11月12日登載於上海證券交易所網站及香港聯交所網站。A股招股意向書附錄將於同日登載於上海證券交易所網站。A股招股意向書摘要亦將於同日在多份中國報章刊登。

是次A股發行將包括的公眾A股股份數目,以及就收購項目的初步代價,向大連港集團公司發行代價股份數目總計應不多於1,500,000,000股新股。

大連港擬收購的目標資產包括(i)礦石碼頭及相關物流業務;(ii)雜貨碼頭及相關物流業務;(iii)散糧碼頭及相關物流業務;(iv)客運滾裝碼頭及相關物流業務;及(v)港口支援業務。建議收購專案完成時,大連港的經營規模將顯著擴大,涵蓋油品/液體化工品、集裝箱、汽車、礦石、雜貨、散糧及客運滾裝碼頭業務,以及若干港口增值及支持業務。

根據中國相關法律法規規定,大連港及A股發行之主承銷商將由2010年11月15日至18日期間(包括首尾兩日)在中國境內向符合中國法律法規要求之合資格機構進行初步詢價以確定發行價格區間。

關於大連港股份有限公司

大連港主要提供四類業務,包括油品/液體化工品碼頭及相關物流業務;集裝箱碼頭及相關物流業務;汽車碼頭及相關物流業務;及港口增值服務。集團於2006年4月28日在香港聯合交易所主板上市。集團為中國東北部较大的油品、集裝箱及汽車港口營運商。

如有垂詢,請聯絡:

博達國際(財經)公關有限公司

陳卿青
電話:+852-3150-6760
電郵:keely.chan@pordafinance.com.hk

寇文樂
電話:+852-3150-6778
電郵:ivan.kau@pordafinance.com.hk

吳志妙
電話:+852-3150-6733
電郵:effie.ng@pordafinance.com.hk

姚仲謙