BioWa 宣布授權 Agensys 使用 POTELLIGENT(R) 技術

2010-11-15 21:42

紐澤西州普林斯頓2010年11月15日電 /美通社亞洲/ -- BioWa, Inc. 今天宣布,該公司已經與安斯泰來製藥集團(Astellas Pharma Inc.,總部位於東京)旗下企業 Agensys, Inc. 達成了授權協議。這份協議使 Agensys 可以將 BioWa 的 POTELLIGENT(R) 技術平臺用於識別帶有增強型 ADCC(抗體依賴性細胞的細胞毒性)的抗體。

BioWa 總裁兼執行長 Masamichi Koike 博士評論說:“我們非常高興與 Agensys 達成這一協議。Agensys 是一家領先的單克隆抗體公司,專注於針對實體腫瘤的療法。這家公司的世界級研發機構和眾多實體腫瘤的靶向療法將極大地擴展 POTELLIGENT(R) 技術的好處。”

根據授權協議,BioWa 將向 Agensys 提供利用 POTELLIGENT(R) 技術為數量不明的靶向療法開展研究活動的非獨家權利。作為回報,BioWa 將獲得年研究許可費。該協議的其它條款尚未公布。

POTELLIGENT(R) 技術簡介

POTELLIGENT(R) 技術透過增強 ADCC(主要抗體療法作用機理之一)提高抗體療法的效價與效能。POTELLIGENT(R) 技術涉及透過採用專有的缺乏岩藻糖轉移酶的 CHO 細胞系作為生產細胞,減少抗體碳水化合物結構中岩藻糖的含量。研究表明,POTELLIGENT(R) 技術明顯增強了體外抗體的 ADCC 活性,並大大提高了體內抗體的效價和效能。目前人體臨床試驗正在對大量 POTELLIGENT(R) 抗體進行研究。

BioWa, Inc. 簡介

BioWa 是日本領先製藥公司和较大的生物科技公司協和發酵工業株式會社 (Kyowa Hakko Kogyo Co., Ltd.) 旗下全資子公司,也是 AccretaMab(TM) 平臺的全球獨家授權商。AccretaMab(TM) 平臺由 POTELLIGENT(R) 技術和 COMPLEGENT(TM) 技術組成,創造了一個擁有更強 ADCC 和 CDC(補體依賴性細胞毒性)活性的優質抗體分子。BioWa 目前正根據授權向合作夥伴提供 POTELLIGENT(R) 和 COMPLEGENT(TM) 技術,以较大限度地提升這些技術的價值。BioWa 還與協和發酵工業株式會社一起共同專注於 ADCC/CDC 增強型單克隆抗體療法的研究,以抗擊癌症和其它危及生命並致使人體衰弱的疾病。欲瞭解 BioWa 的更多資訊,請拜訪該公司網站 http://www.biowa.com

POTELLIGENT(R)、COMPLEGENT(R) 和 AccretaMab(R) 是協和發酵工業株式會社的商標。保留所有權利。

Agensys 簡介

Agensys, Inc. 是安斯泰來製藥集團旗下企業,目前正在開發用以治療癌症的一系列全人類單克隆抗體 (mAb)。該 mAb 系列產品目前正成為 Agensys 廣泛的專有臨床相關癌症靶向療法組合。該公司擁有生成、開發和製造抗體產品的全面能力。Agensys 目前正在推動一系列無標記和抗體 — 藥物共軛連接 (ADC) 治療抗體的研發。

消息來源: BioWa, Inc.