中視金橋收購金橋森盟所有餘下股份

2010-11-17 18:52

享有CCTV-7廣告代理業務的龐大發展潛力

香港2010年11月17日電 /美通社亞洲/ -- 為客戶於中國中央電視台(「CCTV」)及其他媒體廣告資源提供全國性電視廣告服務的中國領先的民營傳媒廣告營運商中視金橋國際傳媒控股有限公司(股份代號:623)今日宣佈,本集團已簽訂協議,向北京金橋森盟傳媒廣告有限公司(「金橋森盟」)的少數股東收購餘下40%權益。該公司為CCTV-7農業欄目较大的電視廣告時間代理商之一。

是次收購的代價將以現金及向金橋森盟少數股東的實益擁有人發放購股權支付,並基於下列考慮因素,包括:一) 金橋森盟於2009年的經審計資產淨值; 二) 金橋森盟於2010至2013年的經審計淨利潤; 三) 6倍市盈率。金橋森盟首30%權益的收購,預計將於 2011年初完成,而最後10%權益的收購,則將於2014年完成。收購完成後,金橋森盟將成為中視金橋的全資附屬公司。

中視金橋通過金橋森盟擁有CCTV-7包括《致富經》、《每日農經》、《聚焦三農》等七個欄目的全部廣告時間的獨家代理權。中視金橋投資於金橋森盟,不但令本集團享有CCTV-7廣告代理業務的龐大發展潛力,同時亦為中視金橋的客戶提供更多元化的優質媒體資源選擇。

中視金橋主席陳新先生表示:「這是繼上星期收購百家電視台公益廣告聯播網餘下股份後,我們本月作出的第二次收購。由於新收購的公司已為本集團帶來盈利貢獻,並且錄得持續增長,這兩項業務將會是我們未來發展的重點。我們對兩項業務的未來前景充滿信心,相信他們將成為本集團的未來增長動力之一,以助中視金橋鞏固作為中國廣告商的領先地位。」

消息來源: 中視金橋國際傳媒控股有限公司

財經/金融