原FDA器械中心醫務官張明東博士加入帕母醫療科學顧問委員會

2023-01-14 22:00

上海2023年1月14日 /美通社/ -- 近日,帕母醫療宣佈張明東博士正式加入帕母醫療科學顧問委員會(Scientific Advisory Board,SAB)。張明東博士將為公司的臨床戰略發展提供戰略建議和指導,以提升公司在醫療領域的技術創新,並支持公司的全球發展戰略。

帕母醫療是一家專注原創研發的中國醫療器械創新企業,以解決更多未滿足的臨床需求為源驅動力,致力於打造全球OTM(From Operating Table to Market)創新平台,自成立伊始始終專注研發具有突破性臨床療法。張明東博士在醫療科學領域具有前沿的國際視野及研究專長,他的加入將極大助力帕母醫療創新技術的研發和探索,以國際化視角為產品的商業佈局提供支持,為帕母醫療研發管線的擴充提供新的機遇。

張明東博士是醫療器械監管與公司醫學事務專家,擁有豐富的醫療專業相關知識及資深的醫療器械法規事務經驗,深耕相關領域近20年,剛從波士頓科學亞太區首席醫務官兼醫療事務和衛生經濟副總裁崗位退休。在加入波士頓科學之前,張明東博士曾任強生公司(Johnson & Johnson)的Biosense Webster公司的全球醫學總監以及美國食品藥物管理局(FDA)器械中心醫務官和流行病學專家,擁有醫療器械法規註冊、醫療創投及商業佈局的國際領導經驗。此外,張明東博士曾在香港中文大學醫學院擔任教授,並於美國國立衛生研究院(NIH)從事學術和臨床研究長達8年,在國際上具有學術影響力、專業號召力和商務拓展能力。

張明東博士表示:

一直以來我十分欣賞帕母醫療勇於做業內先鋒,專注原創技術研發的探索精神。在過去的一年,帕母醫療在業內收穫了一系列的成就,不僅其原創的肺動脈去神經術(PADN)成功受到歐洲ESC指南的認可,PADN-CFDA臨床註冊研究在美國經導管心血管治療學研討會(TCT2022)上首次公佈的數據表現也十分亮眼。我十分期待,能夠在未來的日子與帕母醫療一起攜手整合更多的創新資源,助推中國原創技術走向世界,幫助全球患者重燃對生命的希望。

帕母醫療表示:

我們非常感謝張明東博士的加入,為我們持續開發First-in-class原創技術和產品保駕護航。這既是對我們OTM創新平台的研發能力和發展潛力的充分肯定,也承載著對我們的殷切期望和有力鞭策。我們期待與SAB專家團隊通力合作,加速開發突破性的新療法和產品,為帕母醫療的創新實力注入新的能量,造福全球更多深受疾病困擾的患者。

關於帕母醫療

帕母醫療成立於2013年,始於心肺領域,著眼解決更多未滿足的臨床需求,帕母醫療長期深耕突破性技術的科學探索及國際視野的商業化開拓,致力於打造以臨床價值為源驅動力的OTM(From Operating Table to Market)創新平台,為患者生命復原力而行動。

帕母醫療開發的以射頻消融醫療器械及設備為首的多個產品成功獲得國內外超五十項發明專利及方法學保護,並成功進入國家藥品監督管理局(NMPA)創新醫療器械特別審查程序流程,獲得歐盟CE質量體系認證。2021年2月,帕母醫療原創的一次性使用環形肺動脈射頻消融導管16天快速榮獲美國食品和藥物管理局(FDA)突破性器械資質,屬該領域國內首家獲此資質的企業。2022年8月,原創PADN(肺動脈去神經術)首次被載入由歐洲心臟學會(ESC)聯合歐洲呼吸學會(ERS)共同編寫的新版《2022 ESC/ERS肺動脈高壓診療指南》,9月登上美國經導管心血管治療學研討會(TCT2022)首次公佈PADN-CFDA的註冊性臨床試驗的數據結果,為全球肺高壓的臨床診療提供了新的希望。

消息來源: 帕母醫療

健康護理與醫院 最近新聞稿