zh_TW

ADI 發表兩款高準確度雙供應電源的監視 IC

2010-11-22 15:12

- ADI 針對監測微處理器與 FPGA 發表兩款高準確度雙供應電源的監視 IC

- 可編程的ADM 6305以及ADM 6306使 ADI 的高準確度監視 IC 產品陣容更為完整,用以監測從單軌多至12軌系統中的低電壓電源供應。

台北2010年12月3日電 /美通社亞洲/ -- 全球信號處理應用高性能半導體領導廠商 Analog Devices, Inc. (ADI)美商亞德諾公司,日前發表能夠提供1.2%高臨界電壓精確度,用以監測低電壓核心軌的 ADM 6305以及 ADM 6306雙電壓監視器。這些全新的監視 IC 是專為監測兩組電源而設計,提供以數位處理器為基礎的系統重置信號,非常適用於雙電源供應處理器與 FPGA。全新的 ADM 6305以及 ADM 6306採用節省空間的1.7 mm x 3.0 mm SOT封裝,將 ADI 的產品陣容擴展至最為寬廣的高準確度多重電壓監視器 / 監測器產品線。參訪我們的網站以獲得更多訊息

ADM 6305以及 ADM 6306具有0.4 V 以及1.23 V 的兩組可調整、電阻可編程、電壓不足重置輸入,當臨界電壓被設定為0.4 V 時能夠監測低於1.2 V 的電源供應。如果受到監測的電源供應電壓下降至较小的臨界電壓以下,就會產生一組單一主動低輸出以觸發系統重置。一但所有的電壓上升至超過所選定的臨界電壓位準,在重置逾時期間的重置信號會維持在低位準。分別提供有1 ms(毫秒)、20 ms、140 ms、以及1.12秒等四組重置逾時選項。ADM 6305 以及 ADM 6306採用5隻接腳的SOT -23封裝,並且被設定在− 40 °C 至 + 85 °C的溫度範圍內。

“這些元件的±1.2% 高臨界準確度實現了對於低電壓核心軌的極精確監測功能。”ADI 電源管理技術事業群產品行銷經理 Nigel Brooke 表示,”相較於最為相似的替代性監視器所設定的± 2.4%準確度,ADM 6305以及 ADM 6306是目前最為精確的微處理器監視器。”

主要特點以及優點

• 兩組可調整的輸入臨界電壓選項提供了設計上的彈性:

-- 0.4V (± 1.2 % 準確度)
     -- 1.23V (± 2.4 % 準確度)

• 四組工廠編程的重置逾時延遲:1 ms、20 ms、140 ms以及1.12秒,提供了額外的設計彈性。
  • 8 μA(典型)的低功率耗損有益於可攜式裝置的設計。
  • 小巧的1.7 mm x 3.0 mm 5隻接腳SOT -23封裝減少電路板的使用空間。
  • 介於2.5V 至5V 之間的可選式預調整(pre-trimmed)Vcc 臨界遞增,提供了額外的設計彈性。

供應時程以及價格

產品 樣品供貨 1,000顆量計的單價 封裝方式
ADM 6305 開始供貨 $ 1.15美元 5隻接腳SOT -23
ADM 6306 開始供貨 $ 1.15美元 5隻接腳SOT -23

ADI 在電源管理方面

ADI 將世界級的高超信號處理能力導入創新的電源管理 IC 產品線當中,對於消費性電子裝置、醫療設備、工業與儀器、以及通訊基礎架構當中寬廣範圍的可攜式與固定式電源應用裝置而言,這些 IC 能夠使其高性能信號處理功能更為完善。ADI 提供對於像是動態範圍、暫態性能、以及可靠度等信號鏈設計方面需求的支援,藉此協助客戶輕易而且快速的解決複雜的電力挑戰,使其產品與眾不同,而且能夠更快的上市。若需要更多關於 ADI 的電源管理解決方案相關資訊,請參訪 http://www.analog.com/power

關於 ADI

Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)將創新、性能和卓越作為企業的文化支柱,並以之為基礎,成為該技術領域歷史最久、成長较快的企業之一。ADI 公司是業界公認在資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,擁有遍佈世界各地的60,000個客戶,涵蓋了所有種類的電子設備製造商。作為領先業界40多年的高性能類比積體電路 (IC) 製造商,ADI 的產品廣泛用於類比信號和數位信號處理領域。公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍佈全球。ADI 公司的股票在紐約證券交易所上市,股市代號為「ADI」,並被納入標準普爾500指數 (S & P 500 Index)。http://www.analog.com

訂閱 ADI 的新聞.
ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News
位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

欲知詳情,請聯繫:

台灣亞德諾半導體股份有限公司
Josephine Hsieh 謝佳育