en_US zh_TW zh_CN ja th_TH

伊朗國際電視台頻道因安全威脅關閉倫敦工作室

2023-02-20 12:13
  • 倫敦警察廳表示,外國威脅現在非常嚴重,無法再確保工作人員和公眾的安全
  • 伊朗國際電視台已將其 24 小時廣播業務轉至其華盛頓特區工作室
  • 它將繼續營運,服務不會受到干擾

倫敦2023年2月20日 /美通社/ -- 在伊朗政府支持的威脅顯著升級並且收到倫敦警察廳的建議後,伊朗國際電視台 (Iran International TV) 迫不得已關閉了倫敦的廣播室,並將廣播業務轉到華盛頓特區。該電視台將繼續在華盛頓特區不間斷地營運。

威脅越加嚴重,以至大眾覺得已經不可能再保護該頻道的員工、位於奇斯威克企業園區的其他員工和普通公眾。

伊朗國際電視總經理 Mahmood Enayat 表示: 「我不敢相信事情已發展到此地步。 一個外國政權在英國領土上對英國公眾造成了如此嚴重的威脅,以至我們不得不遠走他鄉。坦白説,這不僅是對我們電視台的威脅,還是對英國大眾的威脅。更重要的是,這是對英國一直保持的主權、安全和自由言論價值觀的攻擊。

我們的記者日日夜夜都在努力為 8,500 萬伊朗人民及其僑民提供他們應得的獨立、未經審查的消息。

我們拒絕保持沉默。我們將繼續廣播。

我們不可阻擋。」

編輯備註

• 此決定是在數月以來伊朗政府及其代理人對伊朗國際電視台進行威脅之後而作出。
  • 2022 年 11 月,倫敦警察廳警告稱,伊朗國際電視台記者正面臨迫在眉睫的生命威脅。
  • 伊朗國際電視台位於齊斯維克的總部,自此保安得到加強,並受到武裝部隊的保護
  • 2023 年 2 月 13 日(星期一),一名男子因涉嫌監視我們的總部而被指控犯有恐怖主義罪,目前已被還押候審。

關於伊朗國際電視台:

• 伊朗國際電視台總部設在倫敦,是領先的獨立 24 小時新聞頻道,為 3,000 多萬名伊朗人和全球僑民提供服務。
  • 伊朗國際電視台提供公正、未經審查的新聞和分析,深受受眾信賴和尊敬。

消息來源: Iran International TV

娛樂