LexisNexis(R)Risk Solutions 《付款失敗的實際影響報告》顯示七成企業和金融機構受其付款失敗率困擾

2023-02-22 09:00

每筆失敗或修復付款的平均成本達12.10美元

香港 2023年2月22日 /美通社/ -- LexisNexis® Risk Solutions今日發佈《付款失敗的實際影響報告》,分析全球跨境付款的表現,剖釋共400名付款行業行政主管的見解。受訪者來自亞太地區、歐洲、中東、非洲、拉丁美洲和北美地區,並代表市場領先的企業和金融機構。

超過70%的受訪者表示對其付款失敗率不滿意。近三分之二的受訪者(64%)指出,付款中斷或付款失敗對員工的工作量有負面影響。付款失敗或延遲更會衍生不同成本,每筆付款被拒或修復中斷付款的平均成本為12.10美元。這成本部分是由於大企業的費用較高,以及涉及收費更昂貴的銀行或更先進的解決方案。

銀行收款人姓名和地址細節出現問題,是導致付款延遲或失敗的最常見原因(21%)。這些細節要以人手檢查最大付款元素的數據,而72%的受訪者表示仍然依賴人手確認這些數據。

企業和金融機構依賴於直通式處理(STP)的特殊比率。STP是一種無需人工干預的自動電子付款流程,能夠保護關鍵供應鏈的完整性,也為客戶提供更順暢的體驗。數碼化在付款領域上加速發展,提高了客戶和供應商對付款體驗的期望。因此,在每個接觸點中平衡速度、准確性和安全性尤其重要。

LexisNexis Risk Solutions付款部門高級總監Dalbir Sahota表示:「客戶期望有一個流暢的付款旅程。如果在旅程中遇到太多障礙,客戶很快便會放棄交易。」Dalbir補充:「我們的報告顯示,付款失敗不僅不利於保留客戶,還會增加員工的工作量,產生了額外的成本。由於技術和實時付款方式正迅速發展,企業必須跟上時代的步伐,以保持競爭力。」

「STP為公司提供了自動化的解決方案,為客戶打造了順暢的付款流程,而我們的報告也引證了在這方面的投資價值。雖然免費工具聽起來有一定的吸引力,但報告顯示,這些工具只使用最基本的搜索,導致低的STP比率,令財務上的表現不盡人意。高端的付款數據解決方案不但有助提高服務水平,还能降低與支付失敗和修復付款相關的成本。」

付款失敗的實際影響報告》要點:

• 付款挑戰導致客戶流失:擁有最高級別的STP支付和自動化水平的公司對支付失敗和延遲非常敏感,他們預估會因為這些因素而失去大量的客戶。例如擁有超過10,000名員工的企業較擁有250-1,000名員工的企業損失較多客戶。
  • 自動化令勞動力需求減少:綜觀全球所有受訪地區,報告結果均顯示,大規模企業(10,000名以上員工)的平均付款團隊規模約為總勞動力的1%。除亞太地區外,由於自動化程度高,銀行的付款團隊往往比企業小。
  • 效率要素:付款細節的准確性(40%)、付款處理速度(32%)和少量人力(11%)是跨境付款處理的三大重要因素。

研究方法

付款失敗的實際影響報告研究由Capgemini Invent®代表LexisNexis® Risk Solutions於2022年秋季進行獨立調查。Capgemini Invent®未向參與者反映LexisNexis® Risk Solutions是研究的贊助商。該研究調查了400名決策者,分別代表亞太、歐洲、中東、非洲、拉丁美洲和北美地區的領先企業、金融機構、銀行和非金融企業。

按此下載《付款失敗的實際影響報告》(只提供英文版本)。

有關 LexisNexis® Risk Solutions
LexisNexis® Risk Solutions 利用數據和先進分析方案提供各種深入見解,幫助商界和政府機構降低風險和改善决策,惠及全球人士。公司提供的數據及科技解决方案適用於各行各業,包括保險、金融服務、保健和政府。公司總部設於美國喬治亞州亞特蘭大市,在世界各地均設有辦事處,屬RELX (LSE: REL/NYSE: RELX) 一員,後者是爲專業和商業客戶提供資訊基礎及分析和决策工具的全球供應商。有關詳情請瀏覽 www.risk.lexisnexis.com 及 www.relx.com。

傳媒垂詢
Joyce Lee
joyce@montiethsprg.com.hk

消息來源: LexisNexis Risk Solutions