香港歐萊雅榮獲「香港環境卓越大獎」

2023-03-02 10:00

以「綠色辦公室」及「綠色零售」成就可持續發展業界翹楚

香港2023年3月2日 /美通社/ -- 香港歐萊雅榮獲「2021香港環境卓越大獎 - 商舖及零售業銅獎」,以表揚集團致力在本地實踐其全球可持續發展計劃「L'Oréal for the Future」中「綠色辦公室」及「綠色零售」方面取得的卓越環保表現。該獎項由環境運動委員會聯同環境及生態局、及香港主要商會合辦,為本港極具公信力的年度環保大獎。

香港歐萊雅總裁暨董事總經理余寶珍表示:「該獎項印證我們多年來,推動可持續發展的貢獻,並一直秉持品牌使命,促進業務發展。今年正值香港歐萊雅邁向成立四十週年,我們將繼續致力建立一個可持續的商業模式,並期望與更多商界夥伴合作,共同應對社會各種挑戰。」

香港歐萊雅穩步邁向可持續發展的未來

歐萊雅集團於2020年推出「L'Oréal for the Future」全球可持續發展計劃,為集團在可持續發展開展新里程。集團繼續承先啟後,為保護環境作出更大貢獻。

為響應聯合國可持續發展目標,香港歐萊雅一直積極在辦公室推行各種環保措施。香港歐萊雅辦公室自2020年起使用100% 綠色能源,成為歐萊雅集團北亞區其中一個實現碳中和的業務市場。公司每年亦會舉辦「可持續發展週」,讓員工進一步提高環保意識。透過學習和實踐,香港歐萊雅鼓勵員工在積極實踐環保,包括進行回收及減廢。

為減低日常營運對環境造成的影響,香港歐萊雅亦大力推動綠色零售,以減少碳排放和塑膠使用量。除旗下所有新店舖及裝修將採用環保設計,香港歐萊雅在本地運輸產品到店舖或直接送貨至消費者時,均使用非塑膠的環保物料或紙張取代所有塑膠填充物、膠紙及包裹膜。歐萊雅LUXE業務部門旗下品牌Valentino Beauty是將各種綠色元素融入其產品的最佳例子之一,當中包括環保包裝、可補充式產品設計,消費者亦可掃描包裝上的二維碼,即時全面了解產品成分、來源地、產品安全性和對環境的影響。其可持續發展理念亦同時揉合於店舖設計,包括引入可拆式水磨石裝飾牆身、環保及具擴充功能的產品展示組件。

作為美妝行業的翹楚香港歐萊雅一直與各界合作夥伴攜手推動可持續發展,並與消費者一起保護環境。2021年,香港歐萊雅推出首個全城跨品牌產品容器回收計劃,涵蓋旗下十多個美妝品牌。去年,香港歐萊雅更聯同屈臣氏集團和環保社企 V Cycle合作, 擴展「延續美麗回收計劃」,讓消費者可於本港全線約170間屈臣氏門市回收任何品牌並已清洗的美妝產品容器。

憑藉在可持續發展方面履行的承諾和成就,香港歐萊雅獲頒發多個本地可持續發展獎項,包括企業可持續發展大獎2021、香港可持續發展獎2022、聯合國可持續發展目標香港成就獎2022(機構類別銅獎、項目類別優異表現獎)以及香港綠建商舖聯盟大獎2021。

2022 香港歐萊雅可持續發展成果

關於歐萊雅

歐萊雅集團為全球最大的美妝品公司,在過去超過110年的歷史中,一直致力滿足全球客戶對「美」的追求。歐萊雅秉持「創造美,讓世界為之所動」的信念,以共融、負責任和可持續發展來定義美麗。憑藉集團旗下35 個國際品牌,以及對全球可持續發展目標「L'Oréal for the Future」的承諾,我們保證向全球每位顧客提供最優質可靠的產品及真誠負責的服務,使美麗得以延續。

歐萊雅集團全球僱員達85,400人,旗下品牌遍佈全球各地,配合多元化的銷售渠道,包括電子商貿、大眾零售、百貨公司、藥房、髮廊、旅遊零售等,集團於2021 年的銷售額達322.8 億歐元。歐萊雅致力為美創造未來,並正成為推動美妝科技的領導者,於11個國家擁有20個研究中心,科研團隊包括4,000名科研人員及3,000名技術專業人士。

歐萊雅香港於1983年成立,附屬於歐萊雅集團,在香港經營約20個品牌。歐萊雅香港一直積極回饋社會,並自2003年起獲頒「商界展關懷」標誌。更多資料:https://www.loreal.com/zh-hk/hong-kong-sar/

關於「L'Oréal for the Future

「L'Oréal for the Future」始於 2020 年 6 月,是歐萊雅集團第二個可持續發展計劃。集團以實際成果為前提,基於環境科學,配合有限的地球資源來改變其營運模式。歐萊雅正實施具實際指標的內部轉型計劃,以控制集團所有對氣候、水、生物多樣性和自然資源帶來影響的活動。

面對氣候變化,歐萊雅的主要目標是在2030 年前減少每件製成品一半的溫室氣體排放量。作為「Business Ambition for 1.5°C」運動的成員之一,歐萊雅集團承諾於 2050 年實現零排放,集團旗下的所有工廠將在2025 年或之前達成碳中和。除此之外,歐萊雅亦承諾於2030 年,全面循環再用工業用水。歐萊雅的所有產品配方將在2030年前全數採用有機成份,而產品包裝則使用有機可溯源物料,減少砍伐森林,支持可持續發展。

為助世界應對迫在眉睫的環境和社會問題,歐萊雅撥款 1 億歐元於自然再生和循環經濟的發展,並向慈善基金捐贈5,000 萬歐元以支持弱勢女性。

如欲了解更多有關「L'Oréal for the Future」,請瀏覽www.loreal.com/en/commitments-and-responsibilities/for-the-planet/

消息來源: L'Oréal Hong Kong

化妝品與個人護理 最近新聞稿