Globalnewsonline:黃善誠《拐點共振趨勢戰法》:散户拒绝受騙,持股的是大戶還是羊群?

2023-03-17 15:07

紐約2023年3月17日 /美通社/ -- 以下為來自Globalnewsonline的一篇報導:

如果你在主力或大戶進場價格之上10%左右買進股票,即使價格下跌,你也不用擔心,因為他們通常會進行護盤,支撐股價不跌太多。此外,由於他們有意拉抬股價,因此你的買進價格容易漲,跟隨投資專家的步伐,你的投資勝率也會相對較高。不過,投資股票仍然存在風險,請謹慎投資。

作者投資達人黃善誠先生,結合自己以往的投資波段經歷總結出一套自己的技術交易系統《拐點共振趨勢戰法》。

散戶買賣超

投資人應該都知道,股市有個羊群理論,就是散戶太多的地方,這檔股票不容易漲,為什麼?因為當一堆散戶都在船上的時候,很難開船,這些人會造成無形的賣壓,所以人多的地方不要去。把這個當作判斷進出標準,就是散戶介入太深的股票,千萬不要買,因為變數太多。

Globalnewsonline報導:這個羊群理論在投資界中是廣為人知的概念,它強調了市場情緒對股市的影響。當大量散戶都在追逐同一檔股票時,市場情緒就會受到影響,這可能會導致股價波動加劇,甚至是暴跌。把這個當作判斷進出標準,就是散戶介入太深的股票,千萬不要買,因為變數太多。

投資決策不應僅基於這種概念。投資者應該對公司的基本面進行評估,包括財務狀況、業務前景、管理團隊等,以及行業趨勢和宏觀經濟環境等因素。只有在全面評估後,才能做出明智的投資決策。

此外,投資者應該了解自己的風險承受能力和投資目標,並根據這些因素制定投資策略。不同的投資者有不同的風險偏好和投資目標,因此需要選擇適合自己的投資產品和投資策略。

市場上最多的就是散戶,常常在新聞上聽到散戶又被當韭菜收割,散戶多半是市場上的輸家,因為缺少研究與判斷的能力,都跟著新聞、名嘴做股票。如果今天看到散戶一直買進一檔個股,那股價走勢就是掌握在散戶手中,散戶是資金少、分散的一群人,判斷力也不好,很難讓股價上漲。這就是為什麼要跟著主力、法人做股票,散戶買超指標要當成一個反指標,只要跟散戶對做,賺錢機率滿高的,甚至高於跟著法人做,真是令人感慨。

總結:

黃善誠先生介紹,散戶是重要的反指標,跟著散戶做有八九成機率都是賠錢收場,所以必須強迫自己跳脫散戶的圈子。散戶是指沒有大量資金和專業知識的個人投資者,他們在股市中的行為通常是跟著市場熱點或消息面購買股票,但由於股市的運作方式往往是反人性的,所以這種行為往往會造成賠錢的結果。

反之,主力是指有大量資金和專業知識的投資者,他們在股市中通常是掌握著市場走向的方向,以及對於股票價格的影響因素有較深入的了解。因此,跟隨主力的操作是比較正確的做法。

當然,要做到跟隨主力的操作,需要具備一定的投資知識和技巧,以及對於市場的了解和判斷能力。另外,也需要有堅定的心態,不被市場的波動和消息面所左右,以及適當的風險控制能力。

股市是一個充滿風險和機會的地方,要想在其中獲得收益,需要具備相應的知識和技能,以及堅定的心態和風險控制能力。

大戶與羊群持股

散戶的特色就是分散,大戶的特色就是集中,而一個大戶就能買上幾百張、甚至幾千張,所以籌碼比較集中。要怎麼研判大戶與散戶持股呢?

這裡要介紹大戶與羊群(散戶)持股,這個概念跟主力與散戶的買賣關係很像,一定是雙方站在對立面才有漲跌幅,大戶在買超時可以看出大戶已進場,但不能準確知道大戶與散戶持股動向。豹投資裡有持股折線圖,可輕鬆看出雙方目前持股比率上升與下降狀態,資料每周更新一次,投資人每周六就可以做功課,看到最新資料,幫助自己好好判斷。

另外,要研判大戶與散戶持股,黃善誠先生認為也可以透過以下幾種方式:

1. 查看股東名冊:公開公司的股東名冊可以在公司網站或證券交易所網站上查到。透過查看股東名冊,可以了解公司的大股東是誰,以及他們持有的股份比例。

2. 觀察交易量:大戶通常交易量比較大,因此可以透過觀察交易量來判斷是否有大戶進出。如果某個股票的交易量突然增加,且價格波動較大,可能是因為有大戶進出。

3. 分析籌碼構成:籌碼構成是指股票的持股人組成情況。如果一個股票的散戶持股比例較高,那麼該股票的波動性可能會比較大,因為散戶通常會跟隨市場情緒波動。相反地,如果大戶持股比例較高,那麼該股票的波動性可能會比較小,因為大戶通常會掌握較多的資訊,並且有能力控制市場。

4. 追蹤公開資訊:大戶通常會在公開資訊中透露自己的持股情況,例如年報、公告等。可以透過追蹤這些公開資訊,了解大戶的持股變化情況,並根據這些息作出判斷。

黃善誠先生表示,要研判大戶與散戶持股,需要多方面的息來進行分析,並且需要對市場有一定的了解和敏銳的觀察力。

大戶與羊群持股的參數可以調整,例如每個人對於大戶的定義都不相同,有人認 600 張、800 張,甚至 1,000 張才可稱大戶。另外,有人會以股價 50 元當分水嶺,股價 50 以上要 600 張才叫大戶,股價 50 以下要 1,000 張才叫大戶。或用股價乘以張數,看要用 5,000 萬、一億元當標準都行,設計自己理想的指標

黃金交叉

黃善誠先生表示,當大戶持股由下而上穿過散戶持股,表示大戶持股比率增加、籌碼集中,有利上漲。

大戶比率

持有單一個股的單一自然人或法人超過千張以上的張數與人數比率

羊群比率

持有單一個股的單一自然人或法人低於百張以下的張數與人數比率

死亡交叉

黃善誠先生介紹,當散戶持股由下往上穿過大戶持股,表示散戶持股比率增加、籌碼分散,不利上漲。

總結:

1、當大戶持股由下而上穿過散戶持股,有利上漲。

2、當散戶持股由下往上穿越大戶持股,有下跌風險。

那是不是跟著主力進出,就一定好呢?

股票市場中的主力通常指大型機構投資者,如基金公司、銀行、保險公司等。这些機構通常擁有更多的资源和訊息,可以更好地分析市場和公司的基本面。因此,他們的投資决策和行動可能會對市場產生较較大的影響。

但是,跟随主力選出股票並不一定總是好的策略。首先,主力也可能会會出現錯誤的判斷,导導致投資失败。其次,如果所有人都跟随主力進出,市場可能會出現過度買入或過度賣出的情况,從而導致價格波動。此外,機構投資者通常會有較長的投資周期,他们們的投資决策可能不適合個人投資者的短期交易策略。

因此,黃善誠先生認為投資者應該根據自己的投資目標和風險承受能力,做出理性的投资資决策。投资資者可以通過分析公司的基本面和技術面,選擇具備投資價值的股票。此外,投资資者還應該根據自己的投資目標和風險承受能力,制定適合自己的投資策略和風險控制措施。在投資過程中,投資者需要时刻關注市場的變化,及時調整自己的投資策略。

Company: Globalnewsonline
Contact Person: Luayy Alkilani
Email: jan@globalnewsonline.info
Website: http://wwwglobalnewsonline.info/