en_US zh_TW zh_CN

百吉生物向新加坡總理李顯龍及部長一行等領導詳細匯報企業發展情況

2023-03-29 23:11

廣州2023年3月29日 /美通社/ -- 新加坡總理李顯龍於3月27日至4月1日對中國進行為期六天的正式訪問,廣州為李顯龍總理訪華之行第一站,陪同李顯龍總理訪華的有其夫人何晶、外交部長維文、貿工部長顏金勇、衛生部長王乙康、新加坡駐華大使呂德耀、國家發展部兼外交部高級政務部長沈穎、衛生部兼律政部高級政務次長拉哈尤等官員。

3月28日上午,李顯龍總理及其隨行官員、廣東省政協主席、省委常委、廣州市委書記林克慶一行到訪中新廣州知識城中新智慧園,四家落地廣州知識城的新加坡企業代表〔恩士迅(NCS)、能源集團(SP Group)、百吉生物(Biosyngen)、新果科技(Singrow)〕獲邀分別向李顯龍總理匯報企業發展情況。百吉生物作為唯一獲邀出席的生物醫藥企業,是中新合作的標桿,也是中新兩地政府對優質企業高質量發展大力支持的典範。

百吉生物首席商務官周永暉向李顯龍總理匯報了百吉生物業務發展、核心競爭力、已取得的成績以及未來規劃等。百吉生物董事兼首席運營官陳秩靜還重點向李顯龍總理介紹了百吉生物以新加坡為平台建立的國際產學研合作生態圈,已形成優勢互補、高質量發展的全球一體化佈局,有效的促進科技成果轉化,惠及全球患者。

百吉生物首席商務官周永暉向李顯龍總理一行等來訪領導匯報

李顯龍總理對百吉生物同時在新加坡與中國廣州雙研發雙GMP的全球佈局表示讚許與認可,期待百吉生物多款全球首創新藥早日上市造福全球的患者。

李顯龍總理一行與四家新加坡企業代表合照

新加坡衛生部長王乙康表示密切關注細胞及基因治療領域動態,認為該領域對未來醫藥發展意義重大。此外,他還強調應採取多種方式,加強政企合作。

新加坡衛生部長王乙康(右一)、首席運營官陳秩靜(左一)、百吉生物首席商務官周永暉(左二)

展望未來,百吉生物將繼續以高質量發展的要求步步推進,今年將陸續有多款針對肺癌、肝癌、多種消化道類腫瘤等癌種的全球首創藥品申報中美新三地Ⅰ/Ⅱ期臨床試驗許可。

百吉生物將繼續秉持立足亞洲,面向全球,致力於成為細胞與基因治療領域全球領軍企業的願景一路前行。

相關鏈接:https://www.straitstimes.com/asia/east-asia/singapore-china-project-in-guangzhou-to-speed-up-expansion

關於百吉生物

百吉生物廣州GMP 大樓

百吉生物是一家專注細胞與基因治療具有國際競爭力的創新藥公司,主要致力於免疫細胞治療領域的研究和創新,力爭為腫瘤患者提供最佳的治療方案。

百吉生物匯聚新加坡、中國、德國、澳洲、法國、美國三地六國頂尖科研人才,--博士研發團隊中畢業於全球排名前50大學的比例達80%,擁有國內外雙研發雙GMP生產基地,立足亞洲,面向全球,目前已佈局產品市場規模超500億美金。

百吉生物在治療鼻咽癌、多種消化道類腫瘤、肝癌、肺癌、EBV陽性血液系統疾病等多種實體瘤和血液瘤領域擁有全球首創/同類最佳產品,其全球獨家首創的BRG01 注射液新藥臨床試驗(IND)正式獲得國家藥品監督管理局藥品審評中心的臨床試驗默示許可和美國食品藥品監督管理局(FDA)Ⅰ/Ⅱ期臨床試驗許可。百吉生物也是行業內為數不多產品管線同時覆蓋 CART、TCRT、TIL、多特異性抗體等多種前沿免疫細胞治療領域的生物科技公司。

百吉生物在新加坡、中國廣州分別設有總部,與新加坡科技研究局(A*STAR)、慕尼黑赫姆霍茲中心(Helmholtz Zentrum München)、德國漢諾威醫學院、中山大學附屬腫瘤防治中心、鄭州醫科大學第一附屬醫院(排名不分先後)以及十多家三甲醫院建立了緊密的研究合作關係,多管線產品在新加坡、澳大利亞、中國等國家開展臨床試驗。

百吉生物在新加坡和廣州擁有成熟的技術研發和轉化平台,技術創新和積累能力覆蓋成藥性研究、臨床前研究、臨床研究和生產轉化等藥品開發全週期,在國內外分別擁有雙GMP生產與新藥研發基地,實現了集研發、生產、銷售於一體的全產業鏈佈局。

消息來源: 百吉生物醫藥

生物科技 最近新聞稿