zh_TW zh_CN

「Standard Insurance Centennial 5號」奪得2023勞力士中國海帆船賽衝線冠軍

2023-04-08 22:26

香港2023年4月8日 /美通社/ -- Ernesto Echauz  的 「Standard Insurance Centennial 5 」在今日(4月8日)中午12時45分47秒順利抵達菲律賓蘇碧灣,完成時間為 3日1小時25分47秒,成為中國海帆船賽開賽61年以來首支奪得衝線冠軍的菲律賓船隊。

雖然今次是這艘Rachel Pugh 75型帆船首度出戰「勞力士中國海帆船賽」,不過Ernesto Echauz曾經九度出戰「中國海帆船賽」,並於1998年及2008年兩度榮獲全場總冠軍。

Standard Insurance Centennial 5 號」是第一艘衝過起航線的帆隻,並率先駛出香港標誌性的維多利亞港,一直在整個比賽過程中輕鬆保持領先優勢。

贏得衝線冠軍的 Ernesto Erchauz 興高采烈地說:「這是非常具有歷史意義!這是菲律賓帆船首次在勞力士中國海帆船賽中奪得衝線冠軍。對我們來說,這是一場聲望很高的比賽。 2008 年我們贏得 IRC 全場總冠軍的比賽中,我們賽前得到的建議是,如果開賽後不盡快在恆向線以南航行,將會很有可能跌人無風區。所以今年我們參考同一策略,我們密切留意VMG數據一有機會就趁機向南航行,再把握時機轉向東面走,以便利用呂宋島沿岸的東北氣流。不過最後進入蘇碧灣仍然遇上無風洞,那時也實在無能為力了,只有盡力做到最好,不過整體上非常滿意我們的策略,當然也包含一些運氣。感謝香港遊艇會組織這次活動,這是亞洲最好的離岸賽事。」

隨著其他船隊陸續靠近蘇碧灣,計算修正時間後的名次亦有重大改變,父子檔 Philippe 以及 Cosmas Grelon駕駛的Figaro 3型「Simpson Marine」暫時進佔IRC 排名的第一位。隨著傍晚呂宋島地區海風停歇,任何船隊都有可以爭取佳績,一切取決於船長如何在微風中保持速度。

下一艘預計抵達的船隻是 TP52 「Rampage 88」,隨後是 IRC 0 組別的其餘船隻,包括另外兩艘 TP 52帆船「Happy Go」 和 「Standard Insurance Centennial 3」。

每艘賽船均有配備Yellowbrick追踪器,歡迎瀏覽以下網頁https://yb.tl/rolexchinasea2023、下載YB Race 手機應用程式或在官方網站www.rolexchinasearace.com 緊貼比賽進度。

高清圖片可於下列網址下載:

註:圖片由 ROLEX / Daniel Forster提供

香港遊艇會簡介

香港遊艇會是本港歷史最悠久、規模最龐大的的體育會之一,在過去170年一直致力推動帆船及賽艇運動的普及化和精英化。本會為一眾不同年齡與技術水平的水上運動愛好者,當中包括會員及非會員,提供多項訓練活動以促進他們的個人發展、發掘及培養有潛質參加比賽的精英運動員,藉此推動這些有益身心的運動在香港的發展和普及化。香港遊艇會全年舉辦多項本地及全球觸目的國際級帆船及賽艇賽事,大大提升香港地區在國際體壇的地位。

勞力士與帆船運動

勞力士始終與同樣滿懷熱忱,追求卓越、精準和團隊精神的活動結盟。六十年前,勞力士將目光投向精英輩出的帆船運動,並與之建立起長久合作關係。如今勞力士已成為帆船界知名組織、頂級賽事及傑出賽手的長久合作夥伴,其中包括擁有突破性成就的環球帆船手法蘭西斯.奇卓斯特爵士(Sir Francis Chichester)以及戰績輝煌的奧運帆船運動選手賓.安斯利爵士(Sir Ben Ainslie)。如今,勞力士已經成為15 項重大國際賽事的冠名贊助商,其中包括經典離岸帆船賽,比如一年一度的勞力士悉尼至荷伯特帆船賽(Rolex Sydney Hobart Yacht Race)、兩年一度的勞力士法斯特耐特帆船賽(Rolex Fastnet Race),以及知名大獎賽勞力士TP52 世界錦標賽(Rolex TP52 World Championship)、宏大的勞力士超級帆船盃(Maxi Yacht Rolex Cup)及勞力士天鵝盃(Rolex Swan Cup)。勞力士亦支持精彩紛呈的國際帆船大獎賽(SailGP),各國代表隊駕駛型號相同、動力十足的F50 雙體船在全球各地的知名港口一決高下。此外,勞力士還與澳洲遊艇會(Cruising Yacht Club of Australia)、皇家海洋競賽會(Royal Ocean Racing Club)、翡翠海岸遊艇會(Yacht Club Costa Smeralda)、意大利遊艇會(Yacht Club Italiano)、紐約遊艇會(New York Yacht Club)及英國皇家遊艇隊(Royal Yacht Squadron)等帆船機構合作,不斷鞏固勞力士與帆船運動之間的持久合作關係。

勞力士簡介

享譽全球的精良品質與精湛工藝

勞力士為瑞士綜合獨立製錶商,總部設於日內瓦,品牌以精良品質與精湛工藝享譽全球, 成為卓爾不凡與優雅尊貴的象徵。其 Oyster Perpetual(蠔式恒動)腕錶與 Cellini(徹利尼) 腕錶的機芯均獲瑞士官方天文台認證(COSC),並就精準度、動力儲備及可靠性方面進行一系列內部測試。綠色印章是頂級天文台精密時計的象徵,證明每一枚勞力士腕錶均成功通過勞力士實驗室自定標準所進行的測試,獨立的外部機構亦會定期驗證。每一枚勞力士蠔式腕錶上均有「Perpetual」(恒動)的字樣。這不僅是一個鐫刻於錶面上的字樣,更是一個哲理,它承載著企業願景及價值觀。企業創辦人漢斯 · 威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)對完美的不懈追求正是推動公司發展的動力與宗旨。勞力士繼而在腕錶發展上屢創先河,成功推出多項重大創新發明,如於 1926 年問世的蠔式腕錶,為史上第一枚防水腕錶,以及1931 年發明的自動上鏈恒動擺陀。迄今為止, 勞力士已經註冊了五百多項專利。品牌在瑞士設有四座廠房,設計、研發及生產勞力士腕錶的大部分零件,從金合金的鑄造,到機芯、錶殼、錶面及錶帶的加工、打磨、組裝和修飾,皆由品牌獨立完成。品牌亦積極支持文化藝術的發展,鼓勵體育及探險活動,並致力於環境保護, 關愛地球

消息來源: 香港遊艇會