新的 ZigBee Input Device 標準:提供人機交互設備先進的電池友好型控制

2010-12-22 17:34

滑鼠、觸摸板、鍵盤、掃瞄筆或遠程控制指針現在可以受益於 ZigBee 的控制

加州聖拉蒙12月22日電 /美通社亞洲/ --

面向能源管理、住宅、商業和消費應用產品創造無線解決方案的全球企業聯盟 ZigBee(R) 聯盟 (ZigBee(R) Alliance) 今天宣佈完成 ZigBee Input Device(ZigBee 輸入設備),這是用於消費電子產品 (CE) 和電腦配件的人機交互設備新的全球標準。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20091005/SF86596LOGO

ZigBee Input Device 為消費者提供了改善的選擇方案以在更遠距離甚至鄰近房間使用滑鼠、觸摸板、鍵盤、掃瞄筆或遙控指針。它用一種標準的強大射頻 (RF) 解決方案取代了已使用30年的紅外 (IR) 技術。ZigBee Input Device 使設備之間實現創新的雙向通訊,使它們更靈敏并能夠提供比目前設備更多的功能。此外,較之於紅外技術,採用 ZigBee Input Device 的設備在其生命週期內將顯著減少對電池的需求,使它們更加環保。

該標準還為這些設備提供了創新功能,包括:

• 能夠定義超越滑鼠、鍵盤或類似輸入設備標準行為的特殊功能和增強性能
  • 支持運行現有的配備有 ZigBee 遙控的高清電視、機頂盒以及現有的計算機等設備
  • 針對觸摸墊裝置原生支持流行的多點觸摸和手勢命令,包括捏或旋轉
  • 簡單的按鍵搭配使設備易於使用
  • 靈巧的無線更新和可編程選項允許新功能在任何時間被添加到設備

ZigBee 聯盟主席 Bob Heile 表示:「ZigBee Input Device 為 CE 和計算機配件製造商提供了一項標準,使他們的產品更綠色,更智能。它建立在現有的 ZigBee 遠程控制標準上,增加功能以便能夠提供更豐富的娛樂體驗。它也使機頂盒、HDTV 和其它消費電子設備廠商的市場份額顯著增加。」

該標準現已向所有 ZigBee 聯盟的成員提供。這是針對 ZigBee RF4CE 規範特別設計的第二個標準。去年,該聯盟為消費電子設備推出了 ZigBee Remote Control(ZigBee 遠程控制)。這種持續的進展表明隨著 CE 製造商尋求將創新技術整合入他們的產品來為他們的客戶提供新的功能和舒適體驗,帶來了市場上的濃厚興趣。

ZigBee Input Device -- 先進的人機輸入設備標準

ZigBee Input Device 是針對用於計算機和 CE 設備的更綠色、創新和易於使用的滑鼠、鍵盤、掃瞄筆、觸摸板和其它輸入設備的全球標準。它給予這些設備非視距操作、雙向通訊、更長的使用距離、延長電池壽命以及更廣泛的功能和特點。ZigBee Input Device 是一項針對 ZigBee RF4CE 規範特別設計的標準。欲瞭解更多資訊,請瀏覽:http://www.zigbee.org/inputdevice

ZigBee:世界盡在掌握

ZigBee 提供「綠色」的全球無線標準,能夠將各種設備連接起來,實現智能化的工作,讓世界盡在掌握。ZigBee 聯盟是一個由大約400家會員企業組成的非營利性開放協會,共同推動創新、可靠、易用的 ZigBee 標準的發展。該聯盟致力於在世界各地推廣 ZigBee,使其成為應用於消費、商業和工業領域的領先無線網絡連接、傳感和控制標準。欲瞭解詳情,請瀏覽 http://www.ZigBee.org