en_US zh_CN zh_TW

廣西電視臺國際頻道加盟麒麟電視落地北美

2011-01-06 00:55

紐約2011年1月6日電 /美通社亞洲/ -- “立足東盟,面向全球,宣傳廣西”,廣西電視臺國際頻道日前在麒麟電視正式開播並成功落地北美。

廣西電視臺國際頻道成立於2010年1月,致力於為中國-東盟自由貿易區各國經濟、貿易往來提供資訊服務。以廣西「美麗的山水,華麗的民族」為名片,凸顯廣西電視臺「東盟、民族、時尚」三大特色,向東盟各國及全球觀眾介紹中國,介紹廣西,介紹中國-東盟自由貿易區「合作共贏,共同發展」的最新成果,介紹廣西美麗的山水風光及多彩的民族風情文化,並介紹中國最前沿的時尚信息,其精品欄目包括《中國-東盟新觀察》、《連線東盟》、《挑戰冠軍王》、《尋找金花》、《大開眼界》、《時尚中國》、《收藏大家》等。

廣西電視臺國際頻道是中國電視長城平臺的新成員,此次在麒麟電視開播是其首次在北美亮相。至此,麒麟電視"長城平臺套裝"在北美已增加至25個頻道,是北美最全面、最豐富、最精彩、最具代表性的華語電視頻道套裝。

中國國際電視總公司副總裁魏平先生表示:「長城平臺是中國頻道向海外播出的最重要的平臺,是海外觀眾通過電視了解中國最重要的窗口。此次長城平臺與麒麟電視再度牽手,將廣西電視臺國際頻道帶給北美觀眾,將會進一步豐富海外觀眾的電視娛樂生活。」

廣西壯族自治區廣電局局長、廣西電視臺臺長彭鋼先生說:「我們很高興看到廣西電視臺國際頻道作為長城平臺的最新成員,利用麒麟電視全球領先的互聯網電視平臺落地北美。我深信這會對宣傳廣西、推介廣西,樹立廣西良好形象,促進廣西的開放合作產生重要作用。」

麒麟電視總裁段踐冰說:「我們對廣西電視臺國際頻道通過麒麟電視平臺在北美開播表示衷心祝賀。麒麟電視將會利用公共互聯網無地域限制的特點,繼續擴大業界領先的技術、服務和內容優勢,將來自中國的優秀電視頻道如廣西電視臺國際頻道等迅速推廣到全球各地。」

關於麒麟電視

麒麟電視是北美首創、全球较大的 IPTV 中文電視頻道平台,服務北美、南美、歐洲、澳洲、新西蘭、新加坡及日本的華人。目前,麒麟電視提供中文電視頻道、影視點播、兒童教育和中老年養生等多種產品套裝,播出超過60個中文電視頻道和超過20個主流英文頻道以及超過30,000小時的影視點播節目。欲了解更多有關麒麟電視節目的情況,請登陸 http://www.kylintv.com 或撥打1-888-347-8708查詢。

麒麟電視由 Computer Associates 創始人王嘉廉 (Charles B. Wang) 先生和 Cablevision and Home Box Office 創始人 Charles Dolan 先生共同投資成立。該電視平台的技術支援是由紐約 Plainview 的 NeuLion 和北京傳視數碼科技有限公司共同負責。NeuLion IPTV 解決方案使麒麟電視實現了通過 Internet 互聯網路和機頂盒為北美用戶輸送電視節目,其中包括即時播出和點播兩種形式。欲了解更多有關 NeuLion 的情況,請登陸 http://www.neulion.com 查詢。

消息來源: 麒麟電視

電腦/電子 最近新聞稿