en_US zh_TW zh_CN

歐姆龍健康醫療慶祝其血壓計面世50週年

2023-05-24 15:38

日本京都2023年5月23日 /美通社/ -- 總部位於日本京都府向日市的歐姆龍健康醫療有限公司(下文簡稱「該公司」)欣然宣佈今年將慶祝其血壓計投產50週年。自1973年推出首台手動壓力計式血壓計以來,該公司不斷改進並生產出精密的用戶友好型血壓計。迄今為止,該公司已向全球110多個國家出售了超過3.5億台血壓計。

圖標:https://kyodonewsprwire.jp/img/202305165636-O5-THg59uEz

該公司始終相信家庭血壓監測的重要性,即便在血壓讀數只能在醫療機構獲得的情況下,亦是如此。1991年,該公司推出了世界上首台採用模糊邏輯技術(*)的自動血壓計,其準確性和易用性比手動血壓計更高。在發展血壓計的同時,該公司還不斷改進和開發預成型袖帶,使用戶可以安全輕鬆地將其纏繞在手臂上。此外,該公司一直專注於拓展各種輔助功能,確保用戶保持正確的測量姿勢,從而提高血壓計的可用性和測量精度。

(*)自動血壓設定功能

圖1:第一台血壓計:HEP-1

圖2:全球首款模糊邏輯自動血壓計:HEM-706

此外,該公司還通過開發和分銷經臨床驗證的精密設備,努力提高醫療專業人員對居家血壓監測重要性的認識。該公司贊助了1986年在巖手縣大迫啟動的大迫研究,為其提供了約300台歐姆龍血壓計用於研究。由於大迫地區氣候寒冷,當地心血管疾病的發病率很高,而且還在不斷上升。為了解決這個問題,公共保健護士讓居民在家中測量血壓並根據他們自己測量的日常血壓數據為其提供建議,從而改善社區的健康狀況。這項研究持續了超過35年,其研究結果證實了家庭血壓監測的好處,且已被納入各國發佈的高血壓管理指南中。

該公司繼續挑戰採用數字技術進行血壓管理。2010年,該公司在日本市場推出了健康管理服務WellnessLINK。用於健康管理的智能手機應用OMRON connect現已在140多個國家/地區推出。此外,2020年,該公司在美國推出了遠程患者監測服務。這項服務使用戶能夠在家中與醫生分享他們的血壓讀數,從而在心血管疾病惡化之前加強病情管理。該公司通過製造和分銷一系列用於高血壓治療的產品和服務擴大了其業務範圍。

該公司還致力於創新設備的開發。這些成果包括世界上第一個符合臨床精度的可穿戴血壓計HeartGuide和內置心電圖(ECG)技術的上臂血壓計,旨在促進房顫的早期檢測。房顫是心源性腦栓塞的一個已知危險因素。

圖3:可穿戴式血壓計:HCR-6900T-M

圖4:帶心電圖的上臂血壓計:HCR-7800T

歐姆龍健康醫療有限公司總裁兼首席執行官岡田步表示:「今年,我們將慶祝歐姆龍血壓計面世50週年。值此之際,我想對所有尊貴的客戶表示衷心的感謝,感謝他們一直以來對我們血壓計的支持。眾所周知,心腦血管疾病是全球主要死亡原因之一。隨著各國人口的持續老齡化,預計這類疾病的患者人數將進一步增加。我們始終致力於實現『預防醫療讓世界更健康』的願景(即實現零心腦血管事件)。展望未來,我們將繼續量身打造設備和服務,解決健康相關的問題,為延長世界各地人們的健康預期壽命做出貢獻。」

血壓計發展史

有關該公司所取得成就的詳細信息以及實現零心腦血管事件的未來願景,請點擊此處:

消息來源: OMRON Healthcare Co., Ltd.

健康護理與醫院 最近新聞稿

醫療設備 最近新聞稿